Шашлычки в домашних условиях



В ливанском стиле - свиная шейка, куриные бедра (более 20 составляющих секретного маринада!), что-то типа кефте из баранины, картофельные оладьи (эти не ливанские). Иногда хочется такого...

Центральный рынок - гастромаркет в центре Москвы



В Москве в последние годы, как я уже говорил, появилось немало гастромаркетов, или "прокачанных" фуд-кортов с интересной едой. Куда приходят именно, чтобы поесть, а не потусоваться. О паре таких мест я писал раньше - "Вокруг света" и Eataly. Еще из этой серии - "Центральный рынок". Я там был довольно давно первый раз, но почему-то не запостил фото и впечатления. Побывав вновь, решил все же наверстать упущенное. Изменилось мало, хотя пара корнеров поменяли вывеску, а жаль (об этом ниже).

Под катом 35 фото гастромаркета и употребленной еды, вперемешку из двух посещений + минимальное количество комментариев.

Collapse )

Мёд



Периодически сталкиваюсь с тем, что люди продают и покупают мёд, собранный на частных пасеках. И мёда этого большое количество видов, и есть всяческие способы определить его натуральность, и т.п. Товарищ, который завел себе пасеку в Кабардино-Балкарии, утверждает, что у него просто наикрутейший мёд, и такого нигде больше нет.

А я вот как-то не втыкаюсь - ну мёд и мёд, а что с ним делать-то? Я понимаю, что он, как вино, зависит от территории, сезона, растений вокруг и проч. Но ведь невозможно есть этот супер-элитный мёд ложками каждый день? А если использовать мёд раз в месяц, то какая разница, где он собран и т.п.?

Вы вот употребляете мёд в больших количествах? Если да, то как? А то у меня ощущение, что я чего-то важного не знаю...

Моя пре-е-елесть...



Наткнулся тут в Eataly на устрицы Black pearl из Новой Зеландии по 169 руб. за штуку. Устоять, конечно, не смог, чему был весьма рад впоследствии.
Оказались просто вкуснейшими и нежнейшими. Были употреблены частично с секретным соусом, частично просто с лимоном.

"Нику дзяга", или мясо с картошкой по-японски



В Японии едят далеко не только суши, как известно. И как в любой другой стране там есть и домашняя кухня - блюда, которые часто готовят дома, и которые редко попадаются в ресторанах. Одно из таких блюд - "нику дзяга", буквально "мясо с картошкой". Блюдо незатейливое и очень японское, с деликатным вкусом. Все ингридиенты сейчас спокойно можно купить, а подавляющее большинство из них найдется в каждом доме.

Collapse )

Барная тарелка в домашних условиях



В Японии часто такое готовили. Сейчас лишь изредка - возни немало, да и не слишком полезно. Но вкусно!
Крылышки "Баффало", грибы, брюссельская капуста и цуккини во фритюре + соус "блю чиз", сметана и майонез со шрирачей.