
Linguine all'aragosta - это
Это блюдо, конечно, для особых случаев. Не только потому, в ежедневный рацион большинства из нас не входят ни крабы, ни омары, ни даже лангустины, но еще и потому, что это действительно прекрасное и деликатное блюдо. Попробуйте, не пожалеете. Главное, лучше в рецепте ничего не менять - тут каждый шаг в сторону сильно влияет на результат.
Понадобится на 2 порции:
Лингуине, 200 г
Камчатский краб, примерно 100-120г
Чеснок, 2 зубчика
Красный жгучий молотый перец, чуть-чуть
Белое сухое вино, 1/2 чашки
Сливки не менее 20% жирности, 3/4 чашки
Томатное пюре, лучше из свежих помидоров, 1 чашка
Соль
Черный свежемолотый перец
Оливковое масло ХО
Трюфельное масло (опционально)
Лингуине, как известно, это плоские, узкие и длинные макароны:

Подготовливаем краба - чистим, моем, сушим

Нагрев масло в сковороде, кладем туда же измельченный чеснок

Через пару минут, пока чеснок не стал коричневым (этого вообще нельзя допустить!), добавляем красный молотый перец. Степень остроты определите сами, но должен сказать, что с ощутимой остринкой блюдо будет вкуснее.

Добавляем вино и выпариваем примерно наполовину, или даже больше

Добавляем томатное пюре

Некоторое время готовим на среднем огне, соус должен увариться опять примерно наполовину.
После чего добавляем сливки.

Перемешиваем все, даем прогреться и добавляем крабовое мясо. Солим (обязательно!) и перчим.
Даем прогреться вместе с крабом.

Готовим лингуине аль денте и добавляем их в сковороду.

Блюдо готово. Перед употреблением его рекомендуется сбрызнуть сверху трюфельным маслом. Пасту с морепродуктами не принято посыпать тертым сыром, но большие любители Пармеджано Реджиано могут проигнорировать эти условности.
К блюду прекрасно подойдет свежее вердиккьо, или верментино, например такое.
Buon appetito!
