mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Linguine all'aragosta - паста с омаром, которого заменили на камчатского краба

00

Linguine all'aragosta - это нетленная итальянская классика. Конечно, в оригинале блюдо готовится с омаром/лобстером. Но поскольку мы живем не на Средиземном море, то лобстера вполне целесообразно заменить на камчатского краба - получается ничем не хуже, поверьте. А поскольку лингуине все же гораздо более доступная штука, чем лобстер, использовать надо именно этот вид пасты. Не стоит готовить со спагетти только потому, что они дома есть, а лингуине надо идти покупать.

Это блюдо, конечно, для особых случаев. Не только потому, в ежедневный рацион большинства из нас не входят ни крабы, ни омары, ни даже лангустины, но еще и потому, что это действительно прекрасное  и деликатное блюдо. Попробуйте, не пожалеете. Главное, лучше в рецепте ничего не менять - тут каждый шаг в сторону сильно влияет на результат.

Понадобится на 2 порции:

Лингуине, 200 г
Камчатский краб, примерно 100-120г
Чеснок, 2 зубчика
Красный жгучий молотый перец, чуть-чуть
Белое сухое вино, 1/2 чашки
Сливки не менее 20% жирности, 3/4 чашки
Томатное пюре, лучше из свежих помидоров, 1 чашка
Соль
Черный свежемолотый перец
Оливковое масло ХО
Трюфельное масло (опционально)


Лингуине, как известно, это плоские, узкие и длинные макароны:

01


Подготовливаем краба - чистим, моем, сушим

02


Нагрев масло в сковороде, кладем туда же измельченный чеснок

03


Через пару минут, пока чеснок не стал коричневым (этого вообще нельзя допустить!), добавляем красный молотый перец. Степень остроты определите сами, но должен сказать, что с ощутимой остринкой блюдо будет вкуснее.

04


Добавляем вино и выпариваем примерно наполовину, или даже больше

05


Добавляем томатное пюре

06


Некоторое время готовим на среднем огне, соус должен увариться опять примерно наполовину.
После чего добавляем сливки.

07


Перемешиваем все, даем прогреться и добавляем крабовое мясо. Солим (обязательно!) и перчим.
Даем прогреться вместе с крабом.

08


Готовим лингуине аль денте и добавляем их в сковороду.
Красиво одной рукой подкидываем все на сковороде - надо, чтобы все перемешалось как следует.

09


Блюдо готово. Перед употреблением его рекомендуется сбрызнуть сверху трюфельным маслом. Пасту с морепродуктами не принято посыпать тертым сыром, но большие любители Пармеджано Реджиано могут проигнорировать эти условности.
К блюду прекрасно подойдет свежее вердиккьо, или верментино, например такое.
Buon appetito!

10

Tags: итальянская кухня, кулинария, морепродукты, паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments