mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Сербский ресторан "Субботица"



Некоторое время назад посетил данное заведение, но почему-то забыл отчитаться. Вот, наверстываю упущенное - впечатления под катом.
Должен сказать, что вообще мне нравится сербская кухня, хотя в Сербии не бывал, и знаком с ней только по ресторанам.

Сам по себе ресторан демократичный, не пафосный и про еду, что уже хорошо. Работают там сербы, официанты приветливы и гостеприимны. Подача простая, без изысков.




Это "Шопский" салат. Типа греческого на сербский манер. Должен признаться, салат совсем не впечатлил. В свое время, давным-давно, я был в гостях у обрусевшего албанца, и там тоже подавали нечто под названием "шопский салат". Но он был абсолютно другой, а именно - с отварным картофелем, луком и маслинами. Это было интереснее.




Пеглана, острая вяленая колбаса. Нормально, но тоже ничего выдающегося.




То, зачем я шел сюда - каймак, сливочный сыр по особому рецепту. Вкусно, но помню варианты получше.




Телятина, томленая с картофелем. Нежная и вкусная.




Тушеный картофель, заказали дополнительно.




Гвоздь программы - плескавица, котлета из свинины и телятины, еще одно блюдо, за которым я сюда шел. Но... Тоже оказалась не самой лучшей плескавицей из мною опробованных. Мне кажется, в "Субботице" мясо недосаливают и недоперчивают, не хватает насыщенности вкуса, пресновато как-то.



В общем и целом - место довольно приятное, особенно учитывая ценник. Но еда невыдающаяся, хотя явно из свежих и качественных ингредиентов. Видно, шеф-повар не дотягивает.
Tags: Москва, балканская кухня, места пребывания, рестораны, сербская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments