mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Пасхальный ужин

Сначала было так:





Через 3 часа:




Через 5 часов:



Собственно, это вариация на тему нашего традиционного пасхального ужина.

Только на этот раз решил заменить каре на полноценную баранью ногу, и был прав, как оказалось.
Получилось отлично.

Накануне, очистив от лишнего жира, замариновал ногу с помощью смеси морской соли, черного перца, розмарина и комбинации греческих приправ, привезенной когда-то с Крита. Нашпиговал чесноком. Обмазал бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

На следующий день отправил в духовку при 250 С на 20 минут с каждой стороны без крышки, а потом готовил в закрытой посуде еще 2 с половиной часа при 170 С. Потом добавил все овощи из вышуказанного рецепта, и готовил еще 2 часа при 150 С.

Мясо тает во рту, а образовавшийся соус можно пить вместо пива по утрам стаканами.
Tags: баранина, блюда для особых случаев, кулинария, мясо, праздничные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments