mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Салат из моркови по-мароккански



Что может быть банальней моркови? Этот корнеплод воспринимается обычно, как нечто служебное и второстепенное. Морковь используется во многих блюдах, но почти всегда на вторых ролях. Поэтому признаюсь, что я был удивлен, когда обнаружил в Марокко этот простой, но необычный салат, где морковь играет центральную роль. Привожу рецепт, тем более, что о салате уже были вопросы.

Понадобится:

Морковь, лучше молодая, 3-4 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Лук-шалот, 1-2 шт.
Соль
Зира
Черный СМ перец
Сахар, чуть-чуть
Оливковое масло ХО
Лимонный сок, 1-2 ст. ложки
Петрушка свежая
Цедра апельсина (опционально)


Очищаем морковь и нарезаем кружками.




Отвариваем 10 минут в подсоленой воде вместе с раздавленным чесноком.




Нарезаем шалот, добавляем к моркови. Можно чуть посолить еще.




Смешиваем зиру, перец, сахар, лимонный сок, оливковое масло.

.


Заправляем и посыпаем свежей петрушкой и цедрой апельсина, если используете. Получается вкусно и элегантно.



Приятного аппетита!
Tags: арабская кухня, кулинария, марокканская кухня, овощи, постные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments