mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Мидии просто



Элементарный и самый любимый мной рецепт мидий. Купил свежих черноморских и быстро соорудил. Оказались вкусными, но маленькими.

Понадобится:

Мидии свежие, 1/2 кг
Лук репчатый средний, 1/2 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Масло сливочное
Масло оливковое ХО
Белое сухое вино, 1-1,5 чашки
Соль морская
Черный СМ перец
Петрушка свежая

Вот такие были мидии. Главное не забыть удалить с них "бороду". Ну и как известно, свежие мидии должны быть закрыты, открытые нужно выбросить.




Растапливаем сливочное масло в оливковом.




Немного обжариваем лук и чеснок.




Добавляем мидии.




Добавляем белое вино, солим, перчим.




Готовим, пока все мидии не раскроются. Под конец добавляем петрушку.



Едим с хлебом, обмакивая его во вкуснейший соус.
Приятного аппетита!
Tags: кулинария, морепродукты, французская кухня
Subscribe

  • Сахалинские (?) устрицы вновь

    Нашел тут место, где устрицы бывают по нормальной цене. Вот эти гигантские, под названием "Тихоокеанские" - 129 руб./шт. Это, конечно,…

  • Гуанчале

    Набрел я тут как-то на неких кексов, которые утверждали, что приехали из Сан-Марино, и торговали всякой итальянщиной - пармиджано реджиано,…

  • Возрожденная "Силла"

    Возможно, кто-то помнит, что я много лет ходил в корейские рестораны в гостинице "Корстон". В частности, в "Силлу". Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments