mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Мидии просто



Элементарный и самый любимый мной рецепт мидий. Купил свежих черноморских и быстро соорудил. Оказались вкусными, но маленькими.

Понадобится:

Мидии свежие, 1/2 кг
Лук репчатый средний, 1/2 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Масло сливочное
Масло оливковое ХО
Белое сухое вино, 1-1,5 чашки
Соль морская
Черный СМ перец
Петрушка свежая

Вот такие были мидии. Главное не забыть удалить с них "бороду". Ну и как известно, свежие мидии должны быть закрыты, открытые нужно выбросить.




Растапливаем сливочное масло в оливковом.




Немного обжариваем лук и чеснок.




Добавляем мидии.




Добавляем белое вино, солим, перчим.




Готовим, пока все мидии не раскроются. Под конец добавляем петрушку.



Едим с хлебом, обмакивая его во вкуснейший соус.
Приятного аппетита!
Tags: кулинария, морепродукты, французская кухня
Subscribe

  • Немного итальянщины

    Как-то до пандемии я консультировал некий проект, и мы с одним итальянским поваром придумывали блюда, а он их готовил. Нашел у себя несколько…

  • Ресторан "Mr. Ливанец"

    Посетили тут с друзьями данное заведение в центре Москвы. Как, возможно, вы знаете, я обожаю ливанскую кухню. Соответственно, нельзя было не…

  • Дикие креветки "ботан"

    Приобрел недавно такие креветки. Раньше я их пробовал, но в ресторанах. А теперь решил сделать дома сам. Удовольствие не из дешевых, с хорошей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments