mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Categories:

Еда в Марокко. Часть 2 - Рестораны и гостиницы



Продолжу фоторепортаж о марроканской еде. Под катом примерно 30 фото того, что довелось попробовать, и немного интерьеров для полноты картины. Если кому-то интересно, в каком городе то, или иное место (блюдо) - спрашивайте, а так я не стал тратить время на подробные привязки к местоположению. В основном здесь Касабланка, Рабат и Фес.

Отличное розовое марокканское вино.




Скромный ужин в гостинице в европейском стиле. Это индейка.




А это уже более аутентичное место, где был съеден обед.




Шашлычки из баранины.




Жаркое с курицей. Было вкусное, но я не люблю кости в еде, как куриные, так и оливковые.




Набрано со шведского стола в отеле. Артишок, анчоусы, баклажаны и т.п.




Большой ресторан, расчитанный на туристов, преимущественно.







Закуски  - оливки и харисса.




Дядя устраивал целое представление из разливания марокканского чая. Чай в Марокко, кстати, мне очень понравился.




"Салат по-мароккански".




И вот, наконец, то, что я больше всего хотел попробовать в Марокко - пастилла. Если вы думаете, что пастила - это сладкий подсушенный ягодный сок, или белые полоски, то вы правы лишь в России. А в Марокко пастилла - это пирог из слоеного теста с мясом птицы, миндалем, корицей и сахарной пудрой. Причем в оригинале это должно быть мясо голубя. Хотя чаще всего используют куриное мясо. С апельсином и салатом - вообще шикарно.
Эту пасиллу я заказывал чуть ли не в каждом ресторане, очень уж мне понравилось необычное для нас сочетание вкусов. Дома тоже делал, рецепт скоро опубликую.







Ну и таджин, конечно. В данном случае, с говядиной и яйцом.




А также кускус с бараниной и овощами.




Очередной ресторанчик.




Еще вариант салата по-мароккански.




Пастилла снова.




Здесь была самая вкусная.




Кебабы из говядины.




А это ресторан классом повыше, да и подороже. Moroccan fine dining, так сказать. Расположен в дорогом отеле в Фесе. Фес, кстати, считается кулинарной столицей Марокко.









Харира.




Мясное гриль-ассорти.




Мелкая вермишель с миндалем, корицей, сахарной пудрой и соусом. Необычное блюдо.







Это виды снаружи ресторана (и гостиницы).









Остальное -  в 3-ей части.

Tags: Марокко, арабская кухня, кулинария, марокканская кухня, места пребывания, путешествия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments