mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Categories:

Еда в Марокко. Часть 1 - Рынки



Ровно год назад мы съездили в Марокко. Побывали в некоторых городах и весях, а также в горах, в пустыне и на берегу Атлантического океана. Страна, несомненно, очень интересная и своеобразная. Фото накопилось немало, но отсортировать их руки не доходят. Поэтому поделюсь только тем, что связано с основной темой этого блога - едой.
Про марокканскую кухню я немного уже писал, здесь и здесь - не буду повторяться.
Внизу три десятка фото с рынков из разных городов. В какой-то степени, они дают представление об атмосфере и марокканских кулинарных традициях.

Вот, где артишоками можно объесться.




Это лавка с соленьями - оливки, харисса, соленые лимоны и т.п.




Колоритный мясник со специфическим чувством юмора. Верблюжья голова считается деликатесом в Марокко.







Козьи головы, наверное, тоже популярны.




А это знаменитая площадь Джема эль-Фна в Марракеше. Вечером она превращается в фестиваль уличной еды. Специально обученные парни прям-таки затаскиваю туристов к себе в палатку.




Можно подойти, и выбрать то, что хочешь, чтобы тебе приготовили.




В соседней палатке подчуют как раз верблюжьей головой. Но я не рискнул.










А вот и сама еда. Подача, конечно, совершенно неряшливая, но все-таки это стрит-фуд, и всё просто кидается на тарелку, плюс туда же летят брызги с готовящихся вокруг яств.
Это овощи-гриль.




Салат.




Пастилла - очень интересное блюдо, подробнее о котором в следующей серии. Пока скажу только, что здесь это пирог с курицей.




Мои любимые колбаски "мегрез". Это половина уже съедена.




Ассорти из шашлычков - курица, телятина, баранина.




Украшения в новогоднем стиле.




Вокруг палатки со свежевыжатыми соками.




Небольшой сегмент площади.




А это уже, по-моему, Фес. Специи в промышленных масштабах.







Финики. Я их не люблю, но местные считаются очень вкусными.




Лепешки. Марокканские лепешки мне очень понравились.




Полуфабрикаты, так сказать.










Вкуснейшие оливки. Привез с собой пару килограммов, съели мгновенно.







А это вам могут здесь же пожарить.




Местные сладости. Некоторые очень вкусные.




А это рынок в небольшом прибрежном городке недалеко от Касабланки.




Свежая рыба.




Сардины - моя слабость.




Старый город в Рабате. Жарят какие-то пончики.




Опять верблюжатина.




И еще стрит-фуд.




В следующей серии - еда из ресторанов и кафе.


Tags: Магриб, Марокко, арабская кухня, кулинария, марокканская кухня, места пребывания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments