mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Персиковый соус к свинине



К свинине, как известно, прекрасно подходят всяческие фрукты и соусы из них. Делюсь рецептом персикового соуса, которого уж очень захотелось отведать на днях. Про отбивные тоже скажу пару слов, но можно готовить, как душе угодно.

Понадобится:

Лук репчатый небольшой, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Персик свежий, или 3 консервированные половинки
Куриный бульон, 1 чашка
Уксус из белого вина, или яблочный, 2 ст. ложки
Кленовый сироп (или мёд), 1 ст.ложка
Соль
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО
Сливочное масло

Свинина была замаринована со смесью креольских специй, черным перцем, вустерским соусом и бальзамическим уксусом. Солил непосредственно перед готовкой.




На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.




Добавляем уксус и слегка выпариваем.




Теперь бульон. Выпариваем примерно наполовину.




За неимением зимой свежих персиков (мы тут не в америках), использовал консервированные. Если использовать свежий персик, его нужно очистить о кожи, вынуть косточку, нарезать дольками, и эти дольки обжарить отдельно на сливочном масле.




Блендируем персики.




Добавляем в соус, солим, перчим, перемешиваем, и под конец добавляем кленовый сироп. Готовим до желаемой консистенции.




Свиные отбивные обжариваем до готовности.




Можно есть.



Приятного аппетита!
Tags: американская кухня, кулинария, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments