mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Спагетти с тунцом



Можно ли соединить пасту с консервированным тунцом без сливок и майонеза так, чтобы получилось вкусно? Можно!
Ниже показан один из вариантов того, как именно это делается. Простой рецепт в итальянских традициях.

Понадобится:

Тунец консервированный в собственном соку, 1 банка
Спагетти, 300 г
Красный лук, 1/4 шт
Чеснок, 2 зубчика
Каперсы, 1 ст. ложка
Консервированные томаты, или пассата, 150-200 г
Свежая петрушка по вкусу
Соль морская
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО
Хлебные крошки из хорошего хлеба

Все это знают, но на всякий случай напомню - тунец в банках у нас бывает разного качества. Если он стоит в магазине 70 руб., то покупать его не следует. Нормального качества марки Fortuna, Happy Tuna и др.

Итак, мелко нарезаем лук, чеснок и каперсы.




Слегка обжариваем в оливковом масле лук.




Потом добавляем чеснок, и когда он дает аромат, добавляем пассату. Солим и перчим.




Затем каперсы.




Немного петрушки. Каждый раз готовим минуту-другую.




Под конец, минут через 10 с начала готовки, кладем тунец.




Перемешиваем и тушим пару минут, давая прогреться тунцу.




Затем проверяем на соль и добавляем еще свежей петрушки.




Выкладываем отваренные аль-денте спагетти, перемешиваем с соусом и готовим еще минуту-другую.




После подачи посыпаем хлебными крошками. Можно сбрызнуть оливковым маслом, посолить или полперчить по вкусу.



Buon appetito!
Tags: итальянская кухня, кулинария, паста, постные блюда, рыбные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments