?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Спагетти с тунцом



Можно ли соединить пасту с консервированным тунцом без сливок и майонеза так, чтобы получилось вкусно? Можно!
Ниже показан один из вариантов того, как именно это делается. Простой рецепт в итальянских традициях.

Понадобится:

Тунец консервированный в собственном соку, 1 банка
Спагетти, 300 г
Красный лук, 1/4 шт
Чеснок, 2 зубчика
Каперсы, 1 ст. ложка
Консервированные томаты, или пассата, 150-200 г
Свежая петрушка по вкусу
Соль морская
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО
Хлебные крошки из хорошего хлеба

Все это знают, но на всякий случай напомню - тунец в банках у нас бывает разного качества. Если он стоит в магазине 70 руб., то покупать его не следует. Нормального качества марки Fortuna, Happy Tuna и др.

Итак, мелко нарезаем лук, чеснок и каперсы.




Слегка обжариваем в оливковом масле лук.




Потом добавляем чеснок, и когда он дает аромат, добавляем пассату. Солим и перчим.




Затем каперсы.




Немного петрушки. Каждый раз готовим минуту-другую.




Под конец, минут через 10 с начала готовки, кладем тунец.




Перемешиваем и тушим пару минут, давая прогреться тунцу.




Затем проверяем на соль и добавляем еще свежей петрушки.




Выкладываем отваренные аль-денте спагетти, перемешиваем с соусом и готовим еще минуту-другую.




После подачи посыпаем хлебными крошками. Можно сбрызнуть оливковым маслом, посолить или полперчить по вкусу.



Buon appetito!


  • 1
Как говорила моя бабушка, "сам бы ел, да деньги нужно")))) Я не большой любитель тунца (особенно на пицце), но такое можно попробовать. Спасибо.

На здоровье! Как ни странно мне самому, довольно вкусная штука получается.

вряд ли итальянцы делают спагетти с консервированным тунцом. А нам можно :)

Почему, вполне себе делают, кстати. Иначе откуда у меня этот рецепт ))? Вот например:
https://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-con-tonno-e-zucchine.html
https://www.youtube.com/watch?v=UvFMLNPKnb8

Ну и про вителло тоннато не забудем, там хоть и не паста, но очень даже консервированный тунец :)

Edited at 2018-12-09 04:43 pm (UTC)

Кака раз 2 банки тунца лежат
с помидорами он сочетается отлично

Люблю ваши рецепты! На днях ребрышки делала как у вас в каталоге - очень вкусно!

Спасибо, приятно слышать!

Вкусно, я делала такое )

А чем-нибудь отличался рецепт?

Извините, я опять буду нудеть.
Хотя бы хлебные крошки туда не надо!

Они (панировочные сухари которые) нужны в соусе с анчоусами, знаете такой?

Ну, я не настаиваю )

Супер! Браво! И фото замечательные. Только... зачем хлебные крошки?!
А еще можно обойтись без тунца. А его пустить на что-нибудь другое. Например, вчера я отварил три кратошки и накрутил салат --- с картошкой, тунцов и авокадо. И, разумеется, с майонезом. :)))
А еще мы едим пасту через день с одной подливой. Только бросаем в нее шампиньоны, вот и всё.
А еще мы не смешиваем пасту с подливой. А кладем пасту и подливу кладем сверху. А пармезаном, другим сыром, каперсами каждый посыпает сам - по своему желанию.
А еще мы не жарим лук. Жарим лишь в самом начале чеснок --- для аромата (его потом убираешь, а жена вовсе выбрасывает). Лук не жарим по двум причинам. Первая - очевидная. Некоторые из нас не едят лук. Вторая --- чеснок и лук как будто бы не сочетаются друг с другом в итальянских блюдах. Я так где-то читал. Или слышал. :)))

У меня как раз банка тунца завалялась, спасибо)) Обычно ем его прямо из банки с бородинским хлебом, а тут целый рецепт!

фу...макароны с рыбой. Какая гадость

не обижаться, ладно? )))

хнык-хнык---хлеб с макаронами...
хнык-хнык---чеснок с каперсами и луком...

не, я без крошек и без каперсов, и лук серебристый с тонкой чешуйкой,
красный салатный и мармеладный--не идут сюда

Извечный спор - что лучше, тунец в ссоку ил в масле? я всегда польщую в самле - мне он кажется нежнее.

В масле у нас тут почему-то тунца меньше обычно ))

Полчаса раздумывал - а не приготовить ли спагетти с консервированным тунцом- ничего другого на даче не было.
Не решился -поехал за 15 км в магазин.
Получается - зря поехал...

Вот и так бывает, к сожалению. Зато может когда-нибудь еще пригодится )

Хороший рецепт ) Я обычно не заморачиваюсь, мешаю тунца с песто и в пасту.

Спасибо. Тоже вариант )

я так понимаю- хлебные крошки в роли пармезановых?)))

Делала спагетти с анчоусами, очень понравилось, теперь попробую с тунцом, спасибо)

На здоровье! С анчоусами тоже вкусно )

(Deleted comment)
Хорошо, что пригодилось )

  • 1