mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Бабушкины котлеты



Как в самом начале ведения этого блога я уже рассказывал, моя бабушка, как и все бабушки, очень хорошо готовила.
Конечно, я есть особо не любил - ведь гораздо важнее было носиться во дворе с друзьями, или гонять на велике.
Но все же было одно блюдо, от которого я никогда не мог отказаться, и которого всегда ждал с нетерпением - банальные котлеты с жареной картошкой.

Думаю, что все умеют готовить котлеты. Более того, скорее всего рецепт почти всегда примерно одинаковый. Но все же, так сказать for the record, я приведу рецепт тех самых бабушкиных котлет, которые я обожаю с детства. Да, они выглядят неказисто, но это совершенно замечательное блюдо. Особенно с жареной картошкой и салатом из помидоров, заправленных сметаной.

Расскажите, а как вы готовите котлеты? Может, есть какие-нибудь семейные секреты? Или особенности приготовления?

Понадобится:

Фарш "Домашний" (50% говядина, 50% свинина), 400-500г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Белый хлеб вроде нарезного батона, пара кусочков
Молоко, полчашки
Яйцо, 1 шт.
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Подсолнечное масло

Приготовление простое.

1. Замачиваем в молоке белый хлеб
2. Мелко рубим, или прогоняем через мясорубку/фудпроцессор лук
3. Отжимаем хлеб, и тоже измельчаем подручным способом
4. Смешиваем хлебную массу с фаршем, луком и яйцом.
5. Приправляем солью и перцем, и мешаем до однородности.
6. Лепим котлеты произвольной формы (обычно овальные), слегка смазав руки маслом, и выкладываем их на жирную поверхность, чтобы не прилипли.
7. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Наслаждаемся.
Tags: кулинария, рубленое мясо, русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →