?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Переписка vs разговор



Обратил внимание, что появились люди, которые предпочитают написать по любому поводу, а не позвонить. Используют электронную почту, Вотсапп, Вайбер, СМС и т.п. Хотя переписка занимает больше времени, если нужно решить какой-то определенный вопрос не откладывая.
Не говоря уже про то, что сигнал сообщения можно не услышать, респондент может находиться за рулем, почту можно вообще увидеть через неделю и т.п.

Причем это не подростки и молодежь (с ними все понятно в плане гаджетов), а вполне взрослые люди 30-40 лет. Наверное, это какой-то новый синдром "виртуального общения". Или нет?

  • 1
Помимо всего вышеперечисленного, дико не люблю сама слушать чужие разговоры по телефону в транспорте, на улице, на работе (хоть по работе, хоть по быту), а не слушать - не получится, все говорят громко.

Вот, кстати, да.
В первый визит в Японию прямо таки поразило, что у них практически в любом общественном транспорте на телефонные разговоры наложено табу. Даже в поездах. Сильно надо - как минимум выходи в тамбур или в туалет, и говори в полголоса. При мне раз одну парочку, китайцев кажется, когда они по привычке начали буквально орать в телефон на весь вагон, прямо таки всем вагоном зашукали и выгнали в тамбур.
В Южной Корее тоже это есть, но в меньшей степени(иногда таки кто-то болтает в метро, но тихо).

Эххх, как бы такую практику и к нам перенести?!

  • 1