mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Табуле



Пока в сезоне хорошие помидоры и свежая натуральная зелень, вполне уместно сделать этот ливанский простой салат.
По сути, табуле - это помидоры с большим количеством зелени и булгуром. Булгур - крупа из раздробленной пшеницы, известная на Ближнем Востоке с древнейших времен. Сейчас булгур продается повсюду, но при желании можно заменить на кускус.

Понадобится:

Помидор, 1 шт.
Петрушка, 1/3 пучка
Мята, полпучка
Зеленый лук по вкусу
Булгур, 1-2 столовых ложки
Соль
Черный СМ перец
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло ХО


Булгур надо замочить в воде на 10-15 минут. Потом слить воду и как следует отжать.




Зелень нарезаем мелко.




Помидоры обычно нарезают небольшими кубиками. Смотрите, какие красавцы!






Осталось все смешать и приправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Количество лимонного сока стоит регулировать по вкусу. 1 столовая ложка сделает салат довольно терпким.




Прекрасно пойдет с фалафелем, например.



Приятного аппетита!

Tags: арабская кухня, кулинария, ливанская кухня, постные блюда, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments