mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Вот



нажарил себе фалафеля (? фалафелей? фалафели?) на всю жизнь.
В Москве мало где можно найти приличный. Вокруг несколько фалафельных открывались и закрывались, причем одна настоящая ливанская. Видимо, все же не особо популярная среди наших потребителей штука. Пару раз заказывал в неизвестных местах, привозили какое-то фуфло, а не фалафель.
Поэтому приходится делать самому. Процесс уже неплохо наработан, позволяю себе экспериментировать с ингредиентами.
На этот раз сделал практически точь-в-точь по израильской рецептуре из заветной книги. Добавил от себя лишь паприки и заменил перцы "шипка" на мароканнскую острую перечную смесь (не хариссу, а сухую). 
Tags: израильская кухня, кулинария, ливанская кухня, постные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments