?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Подарок из Японии



Друг привез, помимо прочего, вот такие сладости. Нечто типа пирожков из сырого рисового теста с начинкой из сладких бобов. Специалитет из Киото.

  • 1

Их готовить нужно?
Или прям сырое тесто поедать???


Готовить не нужно, есть можно прямо так )
Это не совсем тесто, скорее очень долго разминаемый рис.

Ясно, спасибо за разъяснение.
А то меня шокировала мысль о поедании сырого теста (вроде как это жуть для пищеварения).

десерт из риса с бобами.. странные они, японцы)

Непривычно на наш вкус, но у каждого народа свои предпочтения.

Edited at 2018-08-16 08:03 pm (UTC)

Вот я их сладости не нашла в себе мужества есть - только европейские. А шоколад у них вкусный.

Необычный вкус, конечно. Но помню, что к суши я по-настоящему проникся только года через два их употребления )

Нет,суши мне сразу зашли. И сашими. Еще у них устрицы чудные- на мой вкус - не такие, как в Европе.

В Москве сейчас есть японские устрицы, видел минимум в двух местах. Но дорого, конечно.

По 150 рублей (500 йен) за 2 штуки на крытом рынке Цукидзи.

500 иен вроде 300 руб, или я что-то путаю?
Но все равно в минимум в 2 раза дешевле, чем у нас.

500 йен за ДВЕ устрицы

А на открытом рынке - за одну. Не знаю, почему так.

У них там есть какая-то икра вяленая лососевых рыб, очень вкусная(я не успел попробовать), знакомый привозил из Токио.

Есть такая, помню.

  • 1