?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Dario G - Carnaval De Paris (Official Music Video)



Ну вот и всё.
Классный был финальный матч. Французы выиграли элегантно и абсолютно заслуженно.
А хорваты тоже молодцы, на какой-то необыкновенной выносливости и силе воле выжали из этого чемпионата все возможное.

  • 1
Да, хорваты сделали все, что могли. Восприняли проигрыш, кстати, максимально мужественно и цивилизованно. Этот народ имеет редкостно адекватную самооценку.

Немного грустно, но через 2 года Евро )

У меня не было в этот раз большого праздника - немцы феноменально не вышли из группы, и поделом - играли отвратительно. На швейцарцев надежды и не возлагались - восьмушка их предел. Но были хорошие игры, слава богу. Одно могу заметить. Европейский футбол (кроме Хорватии) стал каким-то стерильным. Все решает тренер (тактика) Нет уругвайского задора, все комбинации наиграны и отрепетированы по миллиону раз, а если комбинация не получается, то перекидываются в серединке по типу тики-таки, пока мяч не потеряют, мало экспормта. Слишком много голов со стандартов и пеналей. И это работает, к сожалению, в полуфинале остались как раз европейцы. Из них Франция выгодно отличалась - помоложе, повеселее и побыстрее. Такой вот вердикт и опасения в ожидании ЧЕ. Но финал был замечательный, ничего не скажешь.

Ну, у меня-то как раз самые смелые чаяния оправдались - впервые с 1980-х Россия показала сереьезный уровень футбола (если не считать определенный прорыв 2008 года). Это, конечно, было очень радостно.
Согласен с вашей оценкой европейского футбола. Но по большому счету, он всегда отличался именно такой "сухостью". Лично мне, как ни странно, именно такой футбол больше нравится. Южноамериканский вариант, конечно, более эмоциональный, взрывной и креативный. Но каждому свое.
Порадовали сборные Франции, Бельгии, Хорватии. Англия немного не дотянула, но думаю, что у этих ребят все еще впереди.

Лично я не имею никакой связи с русским футболом, ибо, живя в России, этой темой совершенно не интересовалась, а когда заинтересовалась (в 1990), Россией уже и не пахло, не знаю ни игроков, ни тренеров. Украина чаще мелькала, блистал Шевченко. Помню Хиддинка и Аршавина с Павлюченко, но потом и они куда-то делись. Южноамериканский вариант веселее, но чреват травмами - вот это вот мне совсем не нравится. Хотя немецкая команда тоже уже вся убитая, бедный Швайни почти инвалид, Хедира по полгода на реабитилитациях. Если посмотреть старые кадры, диву даешься, насколько футбол стал более атлетическим - настоящее гладиаторство.

Кстати, на этом ЧМ в плане жесткой игры было более-менее прилично.
Помните "нюрнбергскую битву" 2006 года, Португалия-Недерланды? Сколько там было, 5 красных карточек и 12 желтых, или что-то в этом роде?

Ага, даже помню фамилию судьи - Иванов. Не знаю, как сложилась его судьба, но я больше его никогда не видела. Несчастный человек! А Фигу я и до этого терпеть не могла, у него лицо убийцы.

Да, на этот раз убивали не насмерть, и это есть хорошо.

Финал был отличным! Вообще ЧМ был интересным, здорово, что он прошёл у нас в стране, масса впечатлений от всей этой движухи)

Согласен на 100% - впечатлений на всю жизнь!

  • 1