?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Сахалинские устрицы



На Дорогомиловском рынке продаются устрицы с Сахалина, по 250 руб. штука. Насколько я понимаю, дикие.
Купил как-то попробовать, впечатление неоднозначное.



Устрицы огромные, раковина очень неровная, из-за чего открывать довольно непросто.
Внутри много мяса, оно плотное и неоднородное. Вкус неплохой (разве бывает у свежих устриц плохой вкус?), но эта плотность и обилие мяса, которое надо по-настоящему жевать, слегка портят впечатление. Употреблены были частично с лимонным соком и частично с острым красным соусом.
Короче, сахалинские устрицы, по-моему, больше подходят для термической обработки - запекания, или жарки во фритюре.

  • 1
Как смачно! Скорей бы в Корею! :)
250 рублей за штуку на рынке - не дорого? Это больше 5 канадских долларов. За эти деньги здесь вроде можно купить купить пять штук... Разумеется, выращенных. В море.

Цена очень высокая, конечно. К сожалению, устрицы здесь остаются очень дорогоими, и их редко можно себе позволить. Импортные обычно 300-400 руб./штука.
А Канаде да, едал устрицы за доллар или два, какое же это было раздолье! В Европе тоже - штука за евро...

Запеченные хочу попробовать. Я в Приморье буду есть.

Из первоисточника, так сказать )
Расскажите потом, как получилось.

  • 1