mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Сахалинские устрицы



На Дорогомиловском рынке продаются устрицы с Сахалина, по 250 руб. штука. Насколько я понимаю, дикие.
Купил как-то попробовать, впечатление неоднозначное.



Устрицы огромные, раковина очень неровная, из-за чего открывать довольно непросто.
Внутри много мяса, оно плотное и неоднородное. Вкус неплохой (разве бывает у свежих устриц плохой вкус?), но эта плотность и обилие мяса, которое надо по-настоящему жевать, слегка портят впечатление. Употреблены были частично с лимонным соком и частично с острым красным соусом.
Короче, сахалинские устрицы, по-моему, больше подходят для термической обработки - запекания, или жарки во фритюре.
Tags: кулинария, морепродукты
Subscribe

  • Сахалинские (?) устрицы вновь

    Нашел тут место, где устрицы бывают по нормальной цене. Вот эти гигантские, под названием "Тихоокеанские" - 129 руб./шт. Это, конечно,…

  • Гуанчале

    Набрел я тут как-то на неких кексов, которые утверждали, что приехали из Сан-Марино, и торговали всякой итальянщиной - пармиджано реджиано,…

  • Возрожденная "Силла"

    Возможно, кто-то помнит, что я много лет ходил в корейские рестораны в гостинице "Корстон". В частности, в "Силлу". Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments