
В начале и середине 2000-х годов во многих ресторанах такой суп был весьма популярен. Готовится он довольно просто, а суп очень вкусный и деликатный, и есть в нем что-то даже от высокой кухни. Так что друзей и близких можно приятно удивить.
Предлагаю свою версию рецепта.
Понадобится (на 2 литра примерно):
Рыба, несколько видов, лучше, чтобы была красная и белая
Креветки
Мидии, или иные морепродукты - краб, осьминоги, кальмары (опционально)
Лук репчатый средний, 1 шт.
Стебель сельдерея, 2 шт.
Морковь средняя, 1 шт.
Картофель средний, 1 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Белое сухое вино, 1 чашка
Оливковое масло ХО
Бульон рыбный (или вода), 1 литр
Томатная пассата, или натуральный томатный сок, 0,5 л
Лимонный сок, 1 ст.ложка
Соль морская
Черный СМ перец
Фенхель
Орегано
Кайенский перец
Паприка
Петрушка свежая по вкусу
В любом супе с рыбой и морепродуктами чем больше разных видов использовать, тем лучше. У меня были треска, горбуша, креветки и мидии. Поскольку я не люблю кости и вообще все, что нельзя прожевать и проглотить, в любых блюдах, то использовал филе, а креветки очистил. Хотя для красоты, конечно, можно взять большие креветки с головой, или лангустины какие-нибудь, целые мелкие рыбки, или еще что-то. Количество - по вкусу, исходя из размеров кастрюли и желаемой плотности.
Еще надо учесть, есть ли у вас бульон, или используете воду. В последнем случае лучше, чтобы в супе некоторое время поварились плавники, хвосты, головы и т.п. У меня был хороший насыщенный бульон, специально заготовленный из рыбных отходов для подобных случаев.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, готовим произвольно нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности.

Добавляем чеснок, перемешиваем, готовим пару минут.

Теперь стебли сельдерея, с ними то же самое.

Добавляем морковь, мешаем, готовим несколько минут.

Кладем все специи. перемешиваем, готовим и даем ароматам раскрыться.

Увеличиваем огонь и добавляем белое вино. Даем выпариться примерно наполовину.

Можно добавлять бульон и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовим минут 15.

Добавляем рыбу, нарезанную некрупными кусками и морепродукты, и сразу же пассату или томатный сок. Если используете пассату, то потом лучше отрегулировать консистенцию с помощью небольшого количества воды.

Варим минут 5-7, и добавляем лимонный сок и петрушку. Закрываем крышкой и даем немного настояться.

Можно наслдаждаться.

Приятного аппетита!
было приятно узнать об этом ).
Edited at 2018-06-17 06:14 pm (UTC)
Хотя печальный опыт тоже опыт .
Видимо опыт научил , и потому всегда получается прекрасный результат).