mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Томатный суп с рыбой и морепродуктами

00

В начале и середине 2000-х годов во многих ресторанах такой суп был весьма популярен. Готовится он довольно просто, а суп очень вкусный и деликатный, и есть в нем что-то даже от высокой кухни. Так что друзей и близких можно приятно удивить.
Предлагаю свою версию рецепта.

Понадобится (на 2 литра примерно):

Рыба, несколько видов, лучше, чтобы была красная и белая
Креветки
Мидии, или иные морепродукты - краб, осьминоги, кальмары (опционально)
Лук репчатый средний, 1 шт.
Стебель сельдерея, 2 шт.
Морковь средняя, 1 шт.
Картофель средний, 1 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Белое сухое вино, 1 чашка
Оливковое масло ХО
Бульон рыбный (или вода), 1 литр
Томатная пассата, или натуральный томатный сок, 0,5 л
Лимонный сок, 1 ст.ложка
Соль морская
Черный СМ перец
Фенхель
Орегано
Кайенский перец
Паприка
Петрушка свежая по вкусу

В любом супе с рыбой и морепродуктами чем больше разных видов использовать, тем лучше. У меня были треска, горбуша, креветки и мидии. Поскольку я не люблю кости и вообще все, что нельзя прожевать и проглотить, в любых блюдах, то использовал филе, а креветки очистил. Хотя для красоты, конечно, можно взять большие креветки с головой, или лангустины какие-нибудь, целые мелкие рыбки, или еще что-то. Количество - по вкусу, исходя из размеров кастрюли и желаемой плотности.

Еще надо учесть, есть ли у вас бульон, или используете воду. В последнем случае лучше, чтобы в супе некоторое время поварились плавники, хвосты, головы и т.п. У меня был хороший насыщенный бульон, специально заготовленный из рыбных отходов для подобных случаев.

01


В кастрюле, в которой будет вариться суп, готовим произвольно нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности.

02


Добавляем чеснок, перемешиваем, готовим пару минут.

03


Теперь стебли сельдерея, с ними то же самое.

04


Добавляем морковь, мешаем, готовим несколько минут.

05


Кладем все специи. перемешиваем, готовим и даем ароматам раскрыться.

06


Увеличиваем огонь и добавляем белое вино. Даем выпариться примерно наполовину.

07


Можно добавлять бульон и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовим минут 15.

08


Добавляем рыбу, нарезанную некрупными кусками и морепродукты, и сразу же пассату или томатный сок. Если используете пассату, то потом лучше отрегулировать консистенцию с помощью небольшого количества воды.

09


Варим минут 5-7, и добавляем лимонный сок и петрушку. Закрываем крышкой и даем немного настояться.

10


Можно наслдаждаться.

00

Приятного аппетита!
Tags: итальянская кухня, кулинария, морепродукты, рыба, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments