?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Уже белую спаржу выращивают, похоже.

00

Наткнулся на рынке на такую вот белую спаржу. Продавал грузин, у которого я обычно покупаю зелень. Говорит, что выращивает его товарищ где-то недалеко вроде бы. В Московской области, что ли? Зеленая спаржа периодически продается, но она импортная почти всегда, 400-450 руб. за пучок. Была один раз еще зеленая местная, но ее есть было невозможно - сплошные твердые волокна. Белая спаржа выращивается в искусственном укрытии, а зеленая при естественном освещении. Вообще выращивание спаржи - трудоемкое занятие, поэтому она дорогая. Чтобы получить первый урожай, должно пройти не меньше трех лет. Белая спаржа весьма популярна в Германии, где мы ее объелись в свое время.

Белую спаржу, в отличие от зеленой, нужно чистить. С помощью картофелечистки, например. Отрезал примерно по сантиметру с конца. Теперь можно отварить, добавив в воду немного соли и сахара.

01


В вареном виде выглядит вот так. Весьма вкусная и нежная.

02

  • 1
Наверное, тоненькую. Или режут как-то. Тэмпура - это вещь! Очень люблю. Но только в хороших местах, а там, к сожалению дорого, во всяком случае у нас.

  • 1