
Поскольку пребывание моего друга в Японии продолжается, и он исправно шлет репортажи, не могу не продолжить серию. Ниже немало фото японской еды, и пара просто атмосферных фото и видео.
Ресторанчик с суши.

Морской ёж.

Тэмпура.

Роллы по-японски - с икрой, морским ежом и имбирем.

Сашими. Окунь, вероятно.

Витрина со свежей рыбой для суши и сашими.

Угорь.

Тунец.

Вид внутри.

Сашими снова, теперь тунец.

А это уже в другом месте, классом повыше. Ассорти из сашими - желтохвост, осьминог, окунь и что-то еще.

Традиционные японские закуски. Таких не найдешь в московских псевдояпонских ресторанах.

Модная сейчас пенка из соевого молока.

Лапша в бульоне со скумбрией?

Ужин с десятком перемен блюд в традиционной японской гостинице, которые называются "рёкан".
Закуски.

Еще закуски.

Гламурный мисо-суп.
Здесь и далее пятна на салфетке слегка приземляют картину, но это жизнь как она есть.

Овощи с белой мисо-пастой.

Похоже на папортник.

Говядина "кобэ" и овощи. Кстати, видел вчера такую же в продаже в московском магазине, 15000 руб/кг.

Там же и пожарить все это.

Рыба на пару с овощами, готовится тоже прямо на месте.

Десерт.

Бар где-то в Токио.

Гайдзин смотрит с подозрением.

Сибуя, знаменитый переход.
Гейша.