?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Вести из Японии, часть 2

japan 1

Поскольку пребывание моего друга в Японии продолжается, и он исправно шлет репортажи, не могу не продолжить серию. Ниже немало фото японской еды, и пара просто атмосферных фото и видео.


Ресторанчик с суши.

japan food (6)


Морской ёж.

japan food (1)


Тэмпура.

japan food (4)


Роллы по-японски - с икрой, морским ежом и имбирем.

japan food (5)


Сашими. Окунь, вероятно.

japan food (22)


Витрина со свежей рыбой для суши и сашими.

japan food (23)


Угорь.

japan food (24)


Тунец.

japan food (26)


Вид внутри.

japan food (27)


Сашими снова, теперь тунец.

japan food (29)


А это уже в другом месте, классом повыше. Ассорти из сашими - желтохвост, осьминог, окунь и что-то еще.

japan food (7)


Традиционные японские закуски. Таких не найдешь в московских псевдояпонских ресторанах.

japan food (9)


Модная сейчас пенка из соевого молока.

japan food (8)


Лапша в бульоне со скумбрией?

japan 5


Ужин с десятком перемен блюд в традиционной японской гостинице, которые называются "рёкан".
Закуски.

japan 4

Еще закуски.

japan food (20)


Гламурный мисо-суп.
Здесь и далее пятна на салфетке слегка приземляют картину, но это жизнь как она есть.

japan food (10)


Овощи с белой мисо-пастой.

japan food (14)


Похоже на папортник.

japan food (15)


Говядина "кобэ" и овощи. Кстати, видел вчера такую же в продаже в московском магазине, 15000 руб/кг.

japan food (11)


Там же и пожарить все это.

japan food (13)


Рыба на пару с овощами, готовится тоже прямо на месте.

japan food (17)

Десерт.

japan food (19)


Бар где-то в Токио.

japan 2


Гайдзин смотрит с подозрением.

japan 3


Сибуя, знаменитый переход.




Гейша.


  • 1
Очень все замечательно.
Немного другая культура потребления еды.....
Ех сорвусь скоро поеду опять куданибудь туда....

ПС. у первого тунца окрас какойто сильно ярко-красный, даже неожиданно.

Да, все иначе там. И не только в еде.
Тунец, возможно, углекислым газом обработан.

Гайдзин малолетку клеит? Наверно, потому и смотрит с подозрением. :)))
Фотографий много, и все интересны, так что я просто пролистал. В одном месте бросилось в глаза "папоротник". Я бы сказал, что это похоже на шпинат. Только не знаю, почему он не украшен бонито флэйкс, кацуобуси, или чем-нибудь еще... :)

Про гайдзина - как вариант )))
А со шпинатопапортником разберемся, запросим информацию.

Интересно)
А вот пенка из соевого молока - это типа обычных молочных пенок?

Скажу честно - не пробовал. И не стал бы пробовать, даже если была бы такая возможность )

Я бы тоже) На любителя еда)

  • 1