?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Вести из Японии

01 (3)

Друг, с которым немало провели веселых деньков в Японии когда-то, поехал туда опять, теперь на отдых. Шлет репортажи с места событий. А я вот хочу с вами поделиться несколькими фото тамошнего колорита и труъ 寿司.

Веера, самая нужная в каждом хозяйстве штука.

01 (5)


Морепродукты на гриле Japanese style.

01 (4)


Каштаны, они не только лишь в Париже.

01 (6)


01 (7)


Сушеные рыбные хлопья и проч.

01 (8)


Непревзойденный Мастер труъ 寿司

01 (15)

01 (17)


Да!!! Это торо, брюшко тунца. И не за 1000 руб./10г, как принято в приличных московских ресторанах.

01 (10)

01 (11)


Такого даже я не прорбовал.

01 (13)


Рыбка, название которой выпало из памяти.

01 (12)


Похоже на гребешок. Но надо уточнить.

01 (14)


Вероятно, суши наизнанку - рис в кальмаре, скорее всего.

01 (1)


Угорь? Думаю, да.

01 (16)


01 (9)

При новых поступлениях репортажей постараюсь держать в курсе. Если интересно, конечно.

  • 1
Проще надо быть, пельмешек навернуть)

А ещё проще ленивых голубцов

Я слышал, что японцы очень ценят и любят минтай. Но у них это чуть ли не другая рыба, не вонючая и склизкая гадость, которую наши варят не особо любимым кошкам, а прям что-то замечательное, деликатес.

Да, действительно - минтай любят. В основном, кстати, импортируют из России. В каком виде едят, правда, уже точно не вспомню.

Я рыбные хлопья привезла - а куда их добавлять? И я опять собиралась в Японию, но теперь уже не уверена - из-за курса.

да хоть в супчик для аромату и вкусу

Красиво. Хочется.... но придется самому монстрячить вот это все....

Если самому, то интереснее и больше уверенности в ингредиентах.

красота ! и уровень !
многим (кто подает суши-сашими и прочие рыб продукты) учится и учится этому .

Точно. В Японии на сушиста учатся 10 лет. У нас тут киргизы (и не только) через месяц считают, что мастера.

Ай, хорош фотопепортаж! :)
Надо ехать. :)

Я вот тоже давно хочу. Но все как-то не складывается...

Хочу вяленую красную икру попробовать, у нас в сельпо не продают)) А самому вялить как-то стрёмно.

Я вот не пробовал ни разу.

очень интересная тема. Всегда мечтала побывать в этой загадочной стране, но,увы, не по карману. Поэтому так и интересны хотя бы чужие впечатления

Страна необычная, что и говорить. Много интересного там.

  • 1