Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Из жизни бизнесменов

Друг открыл небольшое кафе, но дело не пошло по ряду причин. Через некоторое время выставил на продажу - оборудование, отделка, переуступка прав аренды.

Через некоторое время появился покупатель - никому не известная мини-сеть из двух кафе, которая хочет расширяться. Цену предложили ровно в 2 раза ниже той, что мой друг запрашивал. Сошлись, как обычно, посередине. Стали просить 1 месяц арендных каникул у собственника помещения, но тот оказался слишком жадным и не стал их давать. Заодно у друга отжал полтинник из депозита зачем-то. При том, что владеет новым 8-этажным бизнес-центром и получает с аренды, наверное, лимонов 15-20 в месяц, если не больше.

Ну, не страшно - покупателю нравилось как раз то, что ремонт хороший, и переделывать ничего не надо. Типа, можно почти сразу начинать работать. Оформили сделку, арендодатель получил нового арендатора. Аренда, кстати, не слишком маленькая - 270 000 руб. в месяц. Друг спрашивает у покупателя, "Когда открываться будете?" Те: "Ну, через пару недель хотим. Надо кое-что привезти, персонал набрать - и вперед".

С тех пор прошло 3 месяца. Мини-сетевики пока так и не открылись, даже какую-то старую рекламу, оставшуюся от друга, не сняли. Платят при этом аренду исправно. Зато сэкономили при покупке примерно половину от того, что заплатили за бессмысленный простой помещения.

?

Log in

No account? Create an account