?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Пирог с яблоками и клюквой

00-1

Фото слегка корявое, и пирог постный. Но! Это тот случай, когда ни постности, ни корявости вы не заметите, если попробуете это чудо кулинарной мысли, не постыжусь этих слов, тем более, что рецепт не мой, а чей-то еще. Замечательный десерт (или завтрак, кому как нравится), настоятельно рекомендую.


Понадобится:

Клюква свежая, или мороженная, 170-200г
Сахар, 1/2 чашки
Вода, 1/2 чашки

Яблоки, 2 шт.
Сахар, 2/3 чашки
Мука, 3 чашки
Соль, 1 ч. ложка
Сода, 2 ч. ложки
Корица, 2 ч. ложки
Мускатный орех, 1 ч. ложка
Гвоздика, 1/2 ч. ложки
Ваниль по вкусу

Орехи грецкие, 1 чашка
Изюм, 1 чашка
Масло растительное, 3/4 чашки
Апельсиновый сок, или клюквенный морс, 1/2 чашки


Клюкву кладем в полчашки воды и добавляем полчашки сахара. Доводим до кипения и готовим минут 10, периодически помешивая. Даем немного остыть.

01


Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ним 2/3 чашки сахара и смешиваем склюквой.

02


Орехи измельчаем.

03

04


Изюм моем, сушим, удаляем плохие изюминки.

05


Просеиваем муку.

06-1


Добавляем соль, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, ваниль.

07


Смешиваем все сухие ингредиенты.

08


Яблоки с клюквой смешиваем с маслом и апельсиновым соком. Добавляем к сухим ингредиентам и перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто. Если кажется слишком уж густым, можно добавить еще немного сока. Но не более 2/3 чашки в общей сложности.

09


Выкладываем в промасленную форму для запекания и отправляем в духовку при 180 С на 50-60 мин. Готовность проверяем зубочисткой в середине, или кулинарным термометром.

10


Готово.

00

Приятного аппетита!

  • 1
получается песочное тесто на постном масле или он мягкий?

Скорее мягкий, немного влажный.

Боже, это какое-то счастье, а не пирог! Спасибо за прекрасный рецепт).

Спасибо за добрые слова! Рад, что понравилось )

Чудесный рецепт и как всегда вовремя! Кстати "не драники" по Вашему рецепту очень хороши! Спасибо)))))

Благодарю! Очень рад, что пригодились )

Ароматнейший пирог!


  • 1