Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Скромный ужин

00

Традиционный(ая?) для этого времени года фалафель, кабачки-гриль, салат наподобие табуле.
Рецепты здесь, если что.

  • 1
(Deleted comment)
но вот мяса бы добавить...

Это по желанию ) Пост идет...

Ну если под пост, тогда ладно.
Хотя интересно, если покопаться в русском языке - откуда взялось словосочетание "постное мясо"?

Имеется ввиду нежирное ведь. Думаю, это советское языковое нововведение.

вот интересно... пойду у Сюткина спрошу.
Понятно что нежирное - но сама постановка фразы.

Думаете, он знает?

По крайней мере он может сказать в литературе каких годов самое раннее он это видел

Заинтриговали. Посмотрел у Ожегова и Ушакова, оба говорят, что это разговорное слово со значением "нежирный".

Привлекательно это все))


Не буду спорить - уже ничего не осталось )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account