Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Картофельные оладьи (драники, деруны, hash browns и т.п.)

00-1

Как приготовить драники, чтобы они получились вкусными и не подгорели? Очень просто, если знать 3 секрета Полишинеля.
Рассказываю.

Понадобится:

Картофель средний, 8-10 шт.
Лук репчатый, 1 шт.
Соль, не меньше 1 ч. ложки
Перец белый молотый
Шалфей сухой молотый (опционально)
Растительное масло

Чистим картофель и отвариваем его в течение 15 минут. Это секрет номер 1.
Натираем на мелкой терке луковицу. Это секрет номер 2.
Картофель охлаждаем и натираем на крупной терке. Муку добавлять не надо. Это секрет номер 3.

01


Перемешиваем лук с натертым картофелем, солим, перчим и добавляем немного шалфея.
Разогреваем масло на сковороде, лепим влажными руками плоские оладьи и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. После каждой порции драников добавляем масла и даем ему нагреться.

Если использовать сырой картофель, то бывает так, что внутри драники не прогреваются и остаются сырыми, либо пригорают снаружи. Частично отваренный картофель позволяет не беспокоиться о степени готовности внутри, там все в порядке, и сконцентрироваться на достижении той степени обжаренности, которая вам нравится. А натертая луковица и шалфей придаст драникам замечательный вкус и аромат.

02


Собственно, всё.

00-2

Приятного аппетита!

  • 1
Выглядит аппетитно. Я драники в аспирантские годы жарил из сырой картошки (нас всех научила жарить драники аспирантка из Белорусии Люда Р.). У нас в общаге вообще функционировала своеобразная международная кулинарная школа. Узбеки, таджики, каракалпаки учили варить плов, шавлю... :)))
В последнее время я наловчился жарить картошку типа хаш (мои с удовольствием едят). Беру три-четыре картофелины, строгаю ножом соломку и... жарю. На мой взгляд, плучается аппетитнее, вкуснее и привлекательнее, чем обычная жареная картошка. :)))

Edited at 2018-03-06 03:51 am (UTC)

Спасибо! Вообще, конечно, картофель - это бесконечное поле для всевозможных вкусных экспериментов.
То есть, у Вас получаются френч фрайз, только тонкие? Или соломка слипается в нечто типа оладьев?

Это все, что угодно, но не драники. Ну не трут картофель для драников на крупной терке, а тут еще и отваренный.

Хорошо, как скажете.

Сейчас на посту такое очень актуально. Всегда не нравилась сырая середина в драниках, а до такого простого решения не додумывалась. Но в драниках из сырой картошки плюс в их быстроте. Просто почистил, натёр, пожарил, съел. Можно даже без лука.

У каждого блюда свои преимущества, это точно.

Частично отваренный картофель позволяет

О как, а пацаны и не знали ) А то я не люблю когда внутри картоха сырая, а снаружи горелая

Обожаю драники! И мне безразлично правильно ли Вы их назвали или нет. Это будет очень вкусно и очень актуально в пост. И как я сама не додумалась до этого))))

Спасибо! И заметьте - я особо не настаивал на том, что это именно драники ))

(Deleted comment)
Надо будет попробовать такой вариант, вкус, я думаю, от классических драников будет отличаться...

А я уже не помню, когда последний раз настоящие драники ел. Помню только, что было вкусно ) А эти все же скорее хаш брауны.

Хочу драников.

Я бы поделился, но все уже съедены )

Невозможно спокойно смотреть на такие аппетитные фото))


Остается лишь повторить у себя на кухне )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account