mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Суп из красной чечевицы с овощами

00

Что может быть лучше холодной зимой (весной?) горячего супа? Тем более, если он с остринкой.
Ранее у меня был рецепт ближневосточного супа из красной чечевицы. Теперь предлагаю вариант по индийским мотивам. Получается очень вкусный и наваристый. Рецепты перкликаются, но всё же ощущения на выходе совсем разные.

Понадобится:

Красная чечевица, 1 чашка
Вода, 4 чашки
Лук репчатый средний, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Имбирь, 1 ст.ложка

Томаты консервированные, или свежие, 1 чашка
Картофель средний. 1 шт.
Капуста, 100-300г
Масло горчичное (или любое растительное), 1 ст. ложка
Кориандр молотый, 1 ст. ложка
Зира, 1 ст. ложка
Куркума, 1 ч. ложка
Красный острый перец, 1 ч. ложка, или по вкусу
Паприка копченая, по вкусу (опционально)

Соль


Берем красную чечевицу и отвариваем до готовности, после чего воду сливаем. На фото еще не отваренная, если что.

01


Обжариваем лук на горчичном масле до прозрачности.

02


Добавляем чеснок и ибирь, перемешиваем, готовим пару минут.

03


Кладем нарезаннный кубиками картофель и все специи. Мешаем, даем специям раскрыться минуту-другую.

04


Добавляем чечевицу, томаты и воду. Доводим до кипения и готовим минут 10.

05


Затем кладем нарезанную произвольно капусту.

06


Варим до желаемой степени готовности капусты. Не забываем посолить по вкусу.

07-2


Перед подачей можно добавить свежей кинзы, или мяты. А можно не добавлять.

00-1

Приятного аппетита!
Tags: индийская кухня, кулинария, постные блюда, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments