?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Суп из красной чечевицы с овощами

00

Что может быть лучше холодной зимой (весной?) горячего супа? Тем более, если он с остринкой.
Ранее у меня был рецепт ближневосточного супа из красной чечевицы. Теперь предлагаю вариант по индийским мотивам. Получается очень вкусный и наваристый. Рецепты перкликаются, но всё же ощущения на выходе совсем разные.

Понадобится:

Красная чечевица, 1 чашка
Вода, 4 чашки
Лук репчатый средний, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Имбирь, 1 ст.ложка

Томаты консервированные, или свежие, 1 чашка
Картофель средний. 1 шт.
Капуста, 100-300г
Масло горчичное (или любое растительное), 1 ст. ложка
Кориандр молотый, 1 ст. ложка
Зира, 1 ст. ложка
Куркума, 1 ч. ложка
Красный острый перец, 1 ч. ложка, или по вкусу
Паприка копченая, по вкусу (опционально)

Соль


Берем красную чечевицу и отвариваем до готовности, после чего воду сливаем. На фото еще не отваренная, если что.

01


Обжариваем лук на горчичном масле до прозрачности.

02


Добавляем чеснок и ибирь, перемешиваем, готовим пару минут.

03


Кладем нарезаннный кубиками картофель и все специи. Мешаем, даем специям раскрыться минуту-другую.

04


Добавляем чечевицу, томаты и воду. Доводим до кипения и готовим минут 10.

05


Затем кладем нарезанную произвольно капусту.

06


Варим до желаемой степени готовности капусты. Не забываем посолить по вкусу.

07-2


Перед подачей можно добавить свежей кинзы, или мяты. А можно не добавлять.

00-1

Приятного аппетита!

  • 1
я вот как раз сейчас собралась варить суп, но кроме красной чечевицы нет совсем ничего. с завистью смотрю на вашу капусту, очень бы пригодилась.

А лук? Если есть лук и чечевица, то по большому счету, ничего больше не надо! Ну еще томатное что-нибудь хорошо...

о! рубленные томаты в банках зимой я покупаю в промышленных количествах.
сварила. спасибо за вдохновение. настаивается.

В пост очень нравится варить супы из чечевицы.Очень наваристое и богатое вкусом блюдо получается. Ничем не уступает супам,приготовленным на мясном бульоне.Правда, такой рецепт еще не пробовала,но да пост большой,еще успею. Спасибо за идею)))

Действительно, с чечевицей получаются прекрасные наваристые супы, как на мясном бульоне практически. Насколько я понимаю, это потому что в чечевице тоже протеины.
Попробуйте при случае - неплохой супчик выходит )

Почему-то красная чечевица потеряла цвет во время приготовления однажды... Не знаете, почему такое может быть?


Она всегда теряет цвет, становится желтоватой такой. Это в порядке вещей )

  • 1