?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Вопрос знатокам

Не знает ли кто точного способа, который позволит сохранить оливки/маслины долгое время, если рассола от них не осталось? Логика подсказывает, что можно хранить в воде с добавлением соли и/или уксуса, но не изменится ли тогда вкус?

  • 1
Этот вариант я рассмотрел и отмел.

тогда выбросить
собсно вернуть в исходное - заново в рассол - банально и старО
тогда уж заморозьте чтоли

В соли я думаю, а потом промыть. Каперсы в соли даже продаются.

В смысле, солью засыпать?

Опасаюсь, что если так засолить, то оливки станут слишком солеными.

Скорее всего в соль кладут свежие каперсы.
К примеру - ты же не будешь селедку (это которая соленая, ибо то что сельдь - это не соленая) для сохранности еще и солью переслаивать, а либо на холоде в рассоле родном либо в морозилке, если конкретно затарился нахаляву (это я так, моск тренирую) ))

Ну а как я кишки для колбасы храню, достал из соли, замочил, промыл. Остались, снова засыпал солью и в холодильник.

Сравнение не в тему. У меня они тоже лежат в соли, их туда положили свежими, да и субстанция другая. Оливки и каперсы (к примеру) продают либо в рассоле или маринаде, они уже готовы к употреблению, если же их потом еще и солью пересыпать, особенно оливки - будет аушвайзер. Не путай.

Стоит ли? Я однажды в родном рассоле неделю держала, а потом солянку испортила( они стали горькими

Стоит, поскольку оливок много, они вкусные и их надо сохранить.
В родном рассоле я всегда храню, и они ни разу не портились. Но сейчас родного рассола нет.

сделать оливковую пасту - и дело с концом.

Нельзя. Во-первых, слишком много оливок, во-вторых они необычные, и в-третьих я такую пасту не люблю )

В стеклянную банку и залить очень слабыми холодным рассолом и в самое холодное место в хол-ке.
Я так с покупными солеными огурцами поступаю, если остаются (на солянку и рассольник покупаем), вот только если они очень соленые, то просто ледяной водой заливаю.

Спасибо. Наверное, так и сделаю.

А просто маслом залить? Оливковым или растительным? Кмк должны надолго сохраниться.

Оливковым залить можно, это самый лучший вариант. Но и самый дорогой )

Подсолнечным тоже можно, кмк. Не страшно. Но масло вытянет немного оливковости из оливок, конечно.

Можно, в том смысле, что не повредит. Но все же как-то стыдно мне оливки в неоливковое масло совать )

Может, и в самом деле заморозить?

Это как крайний вариант. Но все же попробую либо в масло, либо в соляной раствор, наверное.

Я перекладываю их в чистую баночку и заливаю растительным маслом, закрываю крышку и в холодильник. Хранятся долго и без проблем :)

Спасибо! В результате именно так и сделал - залил оливковым маслом и отправил в холодильник. Жаба слегка поддушивала, но все же так надежнее всего.

  • 1