mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Пицца "Маргарита"

00

Вряд ли тут что-то надо объяснять - итальянская классика. Рецепт устоявшийся, небольшие нюансы возможны только в приготовлении соуса и теста.
Хочу поделиться своими вариантами того и другого. Ну и парой нехитрых правил, которые позволят приготовить вкусную пиццу по-итальянски.
Предупреждаю, что рецепт не для тех, кто считает, что если намазать кетчупом слоеное тесто и посыпать его тертым сыром за 400 руб./кг, то результатом тоже будет пицца :)



Понадобится:

Для теста на 1 пиццу:

Мука 160-170 г
Дрожжи сухие, 1 ч. ложка
Сахар, 1 ч. ложка
Соль, 1 ч. ложка
Вода теплая, 100 мл
Оливковое масло ХО для смазки

Для соуса на 4 пиццы:

Томаты итальянские консервированные, 1 пачка/банка (400г)
Чеснок, 3 зубчика
Базилик зеленый, 7-8 листьев
Орегано, 1 ч. ложка
Соль, 1/2 ч. ложки
Черный СМ перец по вкусу
Оливковое масло ХО, 1/2-1 ст.ложка

Прочее:

Сыр "Моцарелла" свежий (в шарах), 120-200г на 1 пиццу
Листья базилика по вкусу
Манная крупа

В простых блюдах самое важное - качественные ингредиенты. Поэтому рекомендую потратить лишних 50 руб. и купить итальянскую муку типа "00".
У меня была такая, например:

01


Разводим дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Даем постоять минут 10-15.

02


Просеиваем муку. Добавляем туда дрожжевой раствор и замешиваем тесто.
Важно! Его надо месить не меньше 10-15 минут. Если сил не хватает, используйте тестомес или фуд-процессор.

03


Кладем тесто в смазанную оливковым маслом емкость. Закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

04


Тем временем готовим соус. Соус для пиццы варить не надо! Он должен быть "сырой", в этом его вкус и особенность.
Отправляем в блендер все составляющие. Пробиваем и даем настояться минимум 30 минут.

05


Когда тесто увеличилось в размере, нужно его еще раз помять.

06


После этого делаем небольшую лепешку, и накрыв пленкой, даем подойти еще минут 10-15.

07


В идеале, пиццу надо готовить на раскаленном противне. Для этого необходима специальная доска, с которой пиццу могла бы "соскользнуть" на горячий противень. Но у меня такой доски нет, да и духовка не разогревается до необходимых 300 C. Поэтому дальнейшие действия применимы к обычной кухне.

Разогреваем духовку до максимальной температуры, обычно это 250 С. Посыпаем противень манкой.

08


Раскатываем тесто и выкладываем его на противень. Покрываем соусом с помощью руки ложки или кисточки.

09


Выкладываем нарезанную моцареллу. Базилик в духовку не отправляем!
Готовим пиццу 10-15 минут, до момента, когда края не начнут золотиться.

10


Достав из духовки, выкладываем сверху листья базилика.

00-1

Buon appetito!
Tags: выпечка, итальянская кухня, кулинария, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments