mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

(Стейк) тартар

00

Не знаю, кто как, а я большой поклонник блюд из сырой говядины.
Карпаччо, стейк тартар, корейское юквэ (юккэ? юкхэ?) - люблю я это дело.

Соответственно, предлагаю вашему вниманию один из рецептов на эту тему.
В принципе, рецепт классический, но мало ли - может кто-то не знает, как еще можно использовать кусок хорошего сырого мяса.

По поводу количества/веса ингредиентов - тут все весьма индивидуально, поэтому пропорции довольно приблизительные, смотрите сами, как вам нравится - поострее, посолонее, или как-то еще. 

01

Понадобится:

Кусок хорошей свежей говяжьей вырезки 200-250 г
Лук шалот, или репчатый молодой 30-40г
Чеснок 1-2 зубчика
Каперсы 1/2 ст. ложки
Корнишоны маринованные 2 шт.
Горчица дижонская 1 ст. ложка
Бальзамический уксус 1 ч. ложка
Оливковое масло ХО 1 ч. ложка (я использовал настоенное на трюфелях)
Вустерширский соус 1/2 ч. ложки
Табаско 1/2 ч. ложки
Черный перец СМ по вкусу
Соль морская СМ по вкусу
Желток 1 шт.
Петрушка свежая

Говядину желательно брать с определенной мраморностью, по возможности:

02


Накрываем вырезку пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон

03


После этого рубим ножом, через мясорубку пропускать не надо!

04


Мелко рубим лук, чеснок, каперсы и корнишоны

05


Добавляем все это к мясу

06


Далее - горчица, уксус, табаско, вустерширский (вустерский) соус, соль, перец, оливковое масло и желток

07


Все перемешиваем, добавляем чуть-чуть нарубленной петрушки, и даем немного помариноваться
Собственно, всё - можно подавать. Прекрасно идет с ржаными гренками и листьями салата.
Приятного аппетита!

08
Tags: говядина, кулинария, рубленое мясо, сырое мясо, тартар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments