?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Паназиатский ужин из подручных материалов

00-1

Жареный рис, том ям, маринованное манго и сэнча.

  • 1
у меня вот под рукой маринованного манго не случается. вы его сами маринуете или готовое покупаете? если последнее, то как это манго в магазине выглядит?
а может, вы сейчас как раз в поездке, и у вас этих мангоФФ и том-ямов больше, чем у меня апельсинов...

По секрету скажу, что маринованное манго осталось от доставки из "Якитории", которую кое-кто не доел. А том ям из пасты покупной - залил кипятком и размешал. Ну еще кинзы накидать можно.

Не гурман, но это прекрасно.
Живая иллюстрация к старинному изречению, что стихи это трапеза для ума, а кулинария - стихи для тела.


Благодарю, Орфеос-сан! И соглашусь с изречением.

И особенно оно уместно в этой теме , поскольку самые лучшие стихи тоже всегда просты и доступны по ингридиентам.

Маринованное манго как сделать? А то свежее валяется, не хочу).

Это мне привезли из едальни ) Но я бы сделал просто - соль+сахар+уксус(рисовый, к примеру). Есть мнение, что именно так его и мариновали в "Якитории".

(Deleted comment)
Спасибо. Старался...

  • 1