Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Ресторан "Брянский бык"

bryanskij-byk

Сходил тут в вышеуказанный ресторан. Должен сказать, что понравилось - всё довольно вкусно, что пробовал, и цены не самые высокие по московским меркам. Подчеркивается, что в блюдах используют исключительно отечественные продукты. Это хорошо.
Под катом - фото заказанных блюд.


Ассорти из бутербродов "Мясные солдатики", 590 руб. Ростбиф, сало, баранина, курица, буженина. Все вкусно, но я бы мясо перед подачей обмакивал бы в бульон, или что-то еще, а то слегка суховато.

01


Посикунчики с бараниной, 420 руб., очень вкусные и сочные.

02


Повар готовит тартар у стола, все как положено. Повар, кстати, иностранный. Судя по акценту, возможно из Сербии, или откуда-то из тех краев.

03


Тартар из говяжьей вырезки, 720 руб. Зачетный.

04


Медальоны из оленины с картофельным пюре, 890 руб. Отлично, всё, как должно быть.

05


Вырезка (или филе-миньон), 580 руб. за 100г и рис, не помню за сколько. Едали и получше, но вполне достойное мясо.

06


Эклеры с заварным кремом, 280 руб. Вкусные, и крем правильный.

07

Вот такое место, подходит для любителей мяса. Хотя и рыбные блюда тоже есть.

  • 1
А что за соус на оленине? Брусника?

Нет, черноплодная рябина с вином. Очень недурственный, надо сказать.

и правда - любопытное сочетание) я тут просто думаю соус к утиной грудке, чо-нть интересное, но где найти черноплодку зимой?)

В морозильнике у тех, кто торгует замороженной ягодой :)

Хм) а Ее продают вот так? Надо присмотреться, может, просто внимания не обращала)

Кстати, сейчас вот задумался, и вспомнил - видел ее в "Ашане" совершенно точно. Причем недавно.

Значит, точно просто смотрела мимо за ненадобностью - потому что позавчера там, как раз в заморозке, покупала клюкву и бруснику)

вчера были в ресторане неподалеку от дома, ресторан при отеле. неожиданно очень понравилось (тоже кюшала тартар из говядины на закусь), что увидела в первый раз: черная соль. зачем? пришли к выводу, что красиво смотрится на белой тарелке (дочка заказала ассорти тартаров из лососины). в меню тоже удар на мясо, так что, будете у нас на колыме... только цены другие))

Да, черная соль теперь в моде )) Еще ферментированный черный чеснок суют кое-где, куда ни попадя, включая десерты. А цены какого порядка?

на четверых 285 франков, включая аперетив (просекко) и бутылку вина. ну и двадцатку еще на чай. Основные блюда от 30 до 50. десерт был только один, ибо уже не лезло. зато очень вкусный - теплые сливы в заморском соусе и с мороженым. так и не поняла, сливы явно не консервированные, но и не свежие, а из какого-то сиропа. хотелось бы повторить дома, но пока без идей.

Да, подороже будет.
Может, сливы сначала пюрированы, с чем-то смешаны, а потом желированы обратно в изначальную форму? Некоторые кондитеры-декадентыэстеты такое практикуют.

нет, такое было бы у нас невозможно оплатить)) думаю, они берут замороженные сливы (чай, не лето) и готовят их в красном вине с портом, сахаром, ванилью, гвоздикой. нашла рецепты. подается с хорошим ванильным мороженым (не дай бог с другим:)) выглядит просто. попробую. фишка была в том, что сливы были теплые, маленькая деталь, меняющая картину в корне.

Звучит заманчиво, хотя я и не большой любитель слив. Но такие попробовал бы!

я тоже не любитель. но эти были очень приятные. конечно, у них опыт, и пропорции годами отлажены, во всяком случае, я рада, что попробовала что-то новое, и появилась цель освоить))

Выглядит всё супер.

Подача на уровне, и вкус хороший.

Эклеры выглядят очень привлекательно!

Согласен. Правда, не знаю, откуда такие цвета, но тем не менее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account