?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Закуски

03

Несколько закусок с новогоднего стола.

1. Тарталетки с салатом из краба и артишоками (заглавное фото)

Краб, вяленые томаты, красный лук с майонезом, смешанным с дижонской горчицей и острым соусом "пири-пири", обжаренные на оливковом масле грибы.


02

2. Тартар из тунца по рецепту для тартара из говядины + авокадо с лимонным соком и оливковым маслом.



01

3. Тапас на хорошем хлебе с картофельным пюре, приготовленном на отваре из сельдерея, печень трески и красная икра.
Почему тапас? Потому что, несмотря на вроде бы абсолютно русские ингредиенты, нашел этот рецепт в испанской книге "100 рецептов тапас". Получается очень неплохо, внезапное пюре отлично сочетается с икрой и печенью, приглушая выраженные рыбные вкусы.

  • 1
Спасибо! И с Новым годом!

У меня тоже был салат из крабов, но традиционный - крабы, яйца, свежие огурцы, майонез. Но он из детства. Отлично получился севиче из гребешков - вот очень советую - гребешки сырые, цедра и сок лайма, апельсиновый сок, острый перец, соль. Вместо тапас - фаршированные яйца - желток, майонез, дижонская горчицв, пармезан, кайенский перец - с разной икрой и жаренными креветками. С креветками самые вкусные. На горячее - утка по-пекински, даже и с паровыми блинчиками. Зачем-то сделала холодец. На десерт - муссовые пирожные из шоколада с манго. Бисквит с карамелизованными бананами. Но вообще с этим развратом надо заканчивать - уже организм не выдерживает такое возмутительное обжорство.

Очень даже хороший стол, утка по-пекински - вообще высший пилотаж.
У нас новогодний стол ограничен в связи с неиспользованием мясо-молочных продуктов.

У меня стол был сильно проще. Сил уже не было, ни моральных ни физических.

Поделитесь - что было на столе?

Форшмак. В тех же тарталетках или в яйце. Хотя...я его столовой ложкой зафигачил беспафосно.

С Новым годом!

Спасибо, и Вас с Новым годом!

(Deleted comment)
Достойно и со вкусом!
Надо будет тоже курицу с яблоками как-нибудь сделать. И с рисом.

Хе-хе, у меня было "назад в СССР". Оливье (сто лет не делала), рыба жареная под маринадом (лук, морковь, помидоры, сутки в хол-ке), жульен (не тот жульен, что овощная нарезка, а тот, что в СССР в кокотницах подавали) и яйца, фаршированные с белыми грибами. Ну, и пироги типа хачапури и штруделя (только типа, ибо совершенства еще не достигли).

Насчет тартара из говядины. У нас в одном ресторане в Берне подают к нему стопку виски, который можно (и нужно) смешать с мясом. Не знаю, что это дает, ибо сама я заказывала другое блюдо.

Люблю все это, кроме рыбы под маринадом, почему-то.
Особенно жюльены. Еще одна идея, надо будет приготовить тоже.

В тартар часто добавляют коньяк, или бренди. С виски не пробовал, но думаю, что тоже вполне.

Изысканно) Приятно посмотреть!

Спасибо, Лена!
С Новым годом и Рождеством!

  • 1