Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Чешская пивная "Козловица"

00

Встречались тут со старым другом и решили попить пива с колбасками. Неподалеку была чешская пивная "Козловица".
Под катом несколько фото и отчет о впечатлениях.

Пивная находится на 2-м этаже, на первом другие заведения общепита.  Пользуется, судя по всему, популярностью - когда мы пришли, большой зал был почти полный. Интерьер типичный для пивных ресторанов, без каких-то претензий и изысков.
Мы сели в малый зал. Вид от нашего стола справа:

03


Вид слева:

04


Традиционные картинки в рамках на стенах:

02


Не хочу никого обидеть, но по-моему чешской кухни, по большому счету, не существует. Наверное, единственное более-менее оригинальное чешское блюдо - это кнедлики.
Все остальные из тех, что доводилось пробовать, похожи на блюда окружающих стран, Германии в первую очередь.
Однако, возможно, я ошибаюсь и кто-то меня поправит.

Так, или иначе, бренд-шеф в "Козловице" - чех, о чем сообщается на довольно потрепанных буклетиках на каждом столе:

05


Мы заказали для начала закуски - луковые кольца (210 руб.) и жареный сыр "смажак" (340 руб.)
Порции не самые объемные, не будем скрывать.

10

11


Луковые кольца - ничего особенного, обычный вариант, есть можно.
Сыр понравился, правда лучше было бы вместо картошки положить его побольше.

Кроме закусок взяли ассорти из домашних колбасок (1620 руб.) и пресловутые кнедлики (50 руб. 1 шт.)

12

13


Если присмотреться, под колбасками можно заметить тушеную капусту и 2 печеные картофелины. Капусты тоже меньше, чем хотелось бы.

Шарообразные кнедлики - картофельные, а дискообразные - пшеничные. Первые вообще ниочем, безвкусные, а вторые вполне съедобные.

Коллбаски порадовали - сочные, вкусные, явно свежеприготовленные. Какие из них с чем, честно говоря, не стал вникать. Не понравилась лишь кровяная, но скорее потому, что я вообще не любитель кровяной колбасы.

Обслуживание обычное российское - без улыбки и попыток продемонстрировать радушие к посетителю. Выполнение заученной монотонной работы. Хотя, возможно, попалась неправильная официантка. Приносили, однако, все быстро.

Пива всего 4 вида - светлое, темное, нефильтрованное и микс (?), что, конечно, глупо. В пивной должно быть сортов 10-15, в моем представлении. Но тут, насколько я понимаю, вложены деньги SABMiller и продвигается эксклюзивно один бренд - Velikopopovicky Kozel. Мы пили светлое - нормальный чешский лагер, вполне приемлемо, 225 руб. за пол-литра.

На столах стоят соусы Heinz, что неудивительно, учитывая связи Kraft и SABMiller:

14


Общее впечатление - скорее положительное, но это, конечно, не то место, куда я буду постоянно возвращаться, хотя мне и выдали бонусную карту.  С другой стороны - а что ожидать от пивной, тем более сетевой?

15

  • 1
А сыр жареный какой? Панир?

Нет, не панир однозначно. Вкус более насыщенный.
Не уверен в сорте, какой-то светлый солоноватый сыр, но не сулугуни. Возможно, какой-то домашний вариант.

Качественный пивнарь без претензий. Но, поскольку я пиво не пью, вряд ли будет возможность более внимательно рассмотреть интерьер :D

Да, согласен.
А пиво что, не любите?

Не мой вкус, так что не пью )

у чехов вкуснее, чем в Германии

Возможно, хотя думаю, что зависит от региона.
По крайней мере, на юго-западе Германии - ну очень вкусно.

да нет, в Германии вкусно. Но просто

А в Чехии сложно? :)

Я там был последний раз очень давно. Запомнились потрясающие бутерброды с каким-то салатом, типа оливье и колбасой одновременно, подавали в кафе с пивом. Для меня это было открытие. С тех пор ищу рецепт этого салата, но так и не нашел пока.

А в Чехии вкусно. Не скучно:)

В Израиле вкуснее по-любому :)
Добавляйтесь в друзья уже, чтобы вместе не скучать )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account