mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Ресторан "Зарядье"

00

В парке "Зарядье" есть одноименный ресторан, точнее - ресторанный комплекс, поскольку там несколько различных заведений под одной крышей, которые придумал Раппопорт. Сам парк хороший, но не доведен пока до логического завершения. Думаю, к следующему лету будет закончен окончательно.
Делюсь впечатлениями от посещения этого "гастрономического центра", как они себя именуют.

На входе то, ради чего, собственно, мы сюда и пришли - устричный бар и ресторанчик морепродуктов. Если я правильно понял, основа концепции всего комплекса - всё должно быть из отечественных продуктов. Мне такой подход близок, и должен сказать, что российские морепродукты не разочаровали, как покажу ниже.

01


Устрицы с Дальнего Востока, различных видов. Цена, по мировым меркам, высокая, а по московским - нормальная. Это не 450 руб. за штуку, как в RYBA.

02


03


Рядом мясо на гриле и не только.

04


Комплекс сделан в виде дороги, по сторонам от которой различные виды еды.

05


Здесь супы, примерно 7 видов.

06


Пельмени, и все на них похожее.

07


Птица.

07-1


Здесь, по-моему, можно чая попить.

08


Десерты.

09


А вот, собственно, сама еда. Попробовал пару устриц, хасанскую (270 руб.) и анивскую (280 руб.) и винный уксус с чесноком (50 руб.). Очень неплохие, и подача правильная.

10


Тартар из лосося с авокадо, 480 руб. Зачет, однозначно.

10-1


Печеный картофель, 200 руб. Очень вкусный, несмотря на простоту блюда.

10-2


Лангустин на гриле с чем-то вроде сальсы, 450 руб. Тоже очень приличный.

11


Креветки "ботан", 400 руб. Необычный вкус, понравилось. Правда, чистить надо самому, а я это не люблю.

12       

Вот такое место. По-моему, вполне достойное. В следующий раз надо будет мясо попробовать и суп.
      
Tags: Москва, места пребывания, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments