
В парке "Зарядье" есть одноименный ресторан, точнее - ресторанный комплекс, поскольку там несколько различных заведений под одной крышей, которые придумал Раппопорт. Сам парк хороший, но не доведен пока до логического завершения. Думаю, к следующему лету будет закончен окончательно.
Делюсь впечатлениями от посещения этого "гастрономического центра", как они себя именуют.
На входе то, ради чего, собственно, мы сюда и пришли - устричный бар и ресторанчик морепродуктов. Если я правильно понял, основа концепции всего комплекса - всё должно быть из отечественных продуктов. Мне такой подход близок, и должен сказать, что российские морепродукты не разочаровали, как покажу ниже.

Устрицы с Дальнего Востока, различных видов. Цена, по мировым меркам, высокая, а по московским - нормальная. Это не 450 руб. за штуку, как в RYBA.


Рядом мясо на гриле и не только.

Комплекс сделан в виде дороги, по сторонам от которой различные виды еды.

Здесь супы, примерно 7 видов.

Пельмени, и все на них похожее.

Птица.

Здесь, по-моему, можно чая попить.

Десерты.

А вот, собственно, сама еда. Попробовал пару устриц, хасанскую (270 руб.) и анивскую (280 руб.) и винный уксус с чесноком (50 руб.). Очень неплохие, и подача правильная.

Тартар из лосося с авокадо, 480 руб. Зачет, однозначно.

Печеный картофель, 200 руб. Очень вкусный, несмотря на простоту блюда.

Лангустин на гриле с чем-то вроде сальсы, 450 руб. Тоже очень приличный.

Креветки "ботан", 400 руб. Необычный вкус, понравилось. Правда, чистить надо самому, а я это не люблю.

Вот такое место. По-моему, вполне достойное. В следующий раз надо будет мясо попробовать и суп.
- отобрать картофель определенного качества и размера
- использовать для приготовления хорошее масло и специи
- подать эту картошку в соответствующем антураже, за который платится аренда
- заплатить зарплату повару, официанту и управляющему
- оплатить электричество
- хоть что-то на этом заработать...
Плюс что-то давно не видел качественную картошку по 13 рублей.
Edited at 2017-12-11 09:42 am (UTC)
Ну, исходя из принципа, что всегда лучше не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Но можно, конечно, и отложить на пару лет.
Это плохо, что ресторан в таком месте не может наладить бесперебойную работу. Хотя нестабильность характерна для большинства отечественных заведений общепита.