?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Кому рецепт?

scan012

Что бы такого съесть приготовить?
Помню, что обещал кому-то какие-то рецепты, но забыл - кому и какие.
Поэтому призываю желающих подать идею для блюда, которое попробую приготовить на выходные, с последующей публикацией рецепта.
Будут какие-нибудь пожелания?

  • 1
а чего душе хочется ?

Да уже, вроде, всё съел, что хотелось ))
Хорошо бы какой-нибудь пилаф, чтобы рисинка к рисинке, но обычно у меня так не получается.

Рульку свиную. С капустой. Лично у меня какая-то фигня всегда получается, а не рулька(

Присоединяюсь. У меня задняя ножка в морозилке, это рулька? Есть 2 рецепта - со снятой кожей и без. Я стараюсь готовить в рукаве (чтобы плиту лишний раз не забрызгивать), а там не пополиваешь, получается, что в рукаве с кожей лучше, ибо растопленный подкожный жир будет пропитывать мясо без рукотворного полива, но это дилетантские рассуждения.

а можно что-нить восточное? купила соус унаги, с чем есть кроме угря не знаю, не рис же поливать.. может подскажете что нить )

С соусом унаги можно, в принципе, приготовить любую рыбу. Хотя, если следовать принципам пуризма, подходит только угорь ) "Унаги" - "угорь" по-японски.

Ой даже не знаю. Хочется какой то экзотики.

Понял, буду думать )

Хочу тайский салат с зеленой папайей )


Был вот такой вариант. Только надо манго заменить на папайю.

Было бы интересно ваш вариант: лагман, форшмак. Ещё интересно, ел в Тае котлетки из креветок, оч вкусно, правда у меня так и не получилось повторить. Вот такие пожелания


Будет нечто похожее )
Котлетки креветочные постараюсь сделать до Нового года.

Ждем вкусный, умеренно-острый привет с прекрасного острова Бали :)


Примерно такое и задумано уже )

Вы обещали пост про рестораны Плеса).
А я только из Японии вернулась, не скажу, что в обмороке от японской кухни- вернее, того, что там едят, не потому, что невкусно, а просто глобализация такова, что уже многое пробовали. Из любимого - рамен (или удон), гедза - ну вот с удовольствием посмотрела бы ваши варианты.

Помню, помню... Там много фото, все никак руки не дойдут обработать. Но он будет!!
Про японские впечатления интересно было бы послушать. Пожелания услышаны, будет нечто близкое по духу.

  • 1