mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Куриный пудинг

00-1

Вот блюдо, совершенно нехарактерное для России. По крайней мере, я здесь никогда ни с чем подобным не сталкивался. Но ведь тем интереснее попробовать курицу в новом и неизведанном виде! Всевозможные пудинги - очень английская тема. И вовсе не всегда они должны быть сладкими. Обычно несладкие пудинги - это нечто среднее между пирогом, запеканкой и тем, что у нас называют "жаркое".
В этом рецепте все ингредиенты вполне привычны, за исключением, разве что, мускатного ореха, но блюдо при том получается весьма необычное. И довольно сытное, кстати :)

Понадобится:

Куриные бедра без костей и кожи, 700г
Морковь средняя, 1 шт.
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Стебель сельдерея, 2 шт.
Черный СМ перец по вкусу
Соль по вкусу (или 2/3 ст. ложки)
Шалфей свежий, несколько листов
Лавровый лист, 1 шт.
Мука, 2/3 чашки
Мускатный орех, немного
Сливочное масло, 1 ст. ложка
Яйцо, 1 шт.
Вода, 2-3 чашки


Нарезаем курицу кусками среднего размера.

01


Не слишком крупно нарезаем овощи.

02


Обжариваем немного на сливочном масле.

03


Перчим, немного солим.

04


Добавляем шалфей и лавровый лист.

05


Заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности курицы.

07


После этого процеживаем бульон. Понадобится примерно 1,5-2 чашки.

08


Выкладываем курицу и овощи в блюдо для запекания. Солим.

09


К муке добавляем черный перец и мускатный орех.

06


Перемешиваем, затем добавляем слегка взбитое яйцо, бульон (в кадр не попал) и замешиваем жидкое тесто.

10


Заливаем полученной смесью курицу с овощами.

11


Отправляем в разогретую до 180 С духовку.

12


Готовим 30-45 минут до появления корочки. Внутри тесто должно стать густым, но не затвердеть.

13


Готово, можно есть.

00

Приятного аппетита!

Tags: английская кухня, кулинария, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments