
Лосось - это такая рыба, которую лучше есть не в виде фарша. Так как фарш из лосося часто почему-то получается невкусный.
Но "часто" не означает "всегда", особенно если знать пару секретных приемов.
Хочу предложить рецепт несложного и по-настоящему вкусного бургера с котлетой из лосося. Вполне достойная альтернатива бургеру с говяжьей котлетой для тех, кто по тем или иным причинам
Понадобится (пропорции по вкусу):
Лосось, примерно 500 г
Соленый или маринованный огурец, 1 шт
Зеленый лук
Укроп свежий
Дижонская горчица, 1 ст. ложка
Соль
Черный СМ перец
Хлебные крошки из хорошего хлеба
Греческий йогурт, или майонез, или постный майонез, 1 ст. ложка
Оливковое масло
Для колслоу
Капуста, лучше молодая
Морковь
Красный лук
Соль
Черный СМ перец
Красный винный уксус, 1 ст. ложка
Мёд, 1 1/2 ст. ложки
Для бургера:
Булочка
Салат лоло-россо
Руккола
Соленый, или маринованный огурец
Красный лук
Греческий йогурт, или майонез, или постный майонез
Нарезаем лосось некрупными кусками.

Отправляем в фуд-процессор вместе с соленым огурцом, зеленым луком...

...а также укропом, солью, горчицей, перцем.

Пробиваем пульсированием, чтобы небольшие кусочки лосося оставались целыми.

Добавляем йогурт, или майонез, и хлебные крошки. Перемешиваем.

Формируем котлеты чуть больше диаметром, чем булочки, которые вы используете.

Обжариваем котлеты на разогретом оливковом масле.

Нарезаем овощи для колслоу, как это описано здесь. Солим и слегка разминаем, чтобы пошел сок. Смешиваем уксус с мёдом, заправляем и перчим. Салат готов.
Теперь собираем бургер. На обе части булочки намазываем йогурт или майонез тонким слоем, кладем салат, затем котлету, потом лук, соленый огурец и рукколу. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом. Закрываем верхней частью булочки. Всё.

Приятного аппетита!