
Лосось - это такая рыба, которую лучше есть не в виде фарша. Так как фарш из лосося часто почему-то получается невкусный.
Но "часто" не означает "всегда", особенно если знать пару секретных приемов.
Хочу предложить рецепт несложного и по-настоящему вкусного бургера с котлетой из лосося. Вполне достойная альтернатива бургеру с говяжьей котлетой для тех, кто по тем или иным причинам
Понадобится (пропорции по вкусу):
Лосось, примерно 500 г
Соленый или маринованный огурец, 1 шт
Зеленый лук
Укроп свежий
Дижонская горчица, 1 ст. ложка
Соль
Черный СМ перец
Хлебные крошки из хорошего хлеба
Греческий йогурт, или майонез, или постный майонез, 1 ст. ложка
Оливковое масло
Для колслоу
Капуста, лучше молодая
Морковь
Красный лук
Соль
Черный СМ перец
Красный винный уксус, 1 ст. ложка
Мёд, 1 1/2 ст. ложки
Для бургера:
Булочка
Салат лоло-россо
Руккола
Соленый, или маринованный огурец
Красный лук
Греческий йогурт, или майонез, или постный майонез
Нарезаем лосось некрупными кусками.

Отправляем в фуд-процессор вместе с соленым огурцом, зеленым луком...

...а также укропом, солью, горчицей, перцем.

Пробиваем пульсированием, чтобы небольшие кусочки лосося оставались целыми.

Добавляем йогурт, или майонез, и хлебные крошки. Перемешиваем.

Формируем котлеты чуть больше диаметром, чем булочки, которые вы используете.

Обжариваем котлеты на разогретом оливковом масле.

Нарезаем овощи для колслоу, как это описано здесь. Солим и слегка разминаем, чтобы пошел сок. Смешиваем уксус с мёдом, заправляем и перчим. Салат готов.
Теперь собираем бургер. На обе части булочки намазываем йогурт или майонез тонким слоем, кладем салат, затем котлету, потом лук, соленый огурец и рукколу. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом. Закрываем верхней частью булочки. Всё.

Приятного аппетита!
лосось рыба не дешевая, и поэтому, её нужно вкусно и правильно приготовить, чтобы не было жаль потраченных денег) у тебя это удалось, бургер шикарный получился и салат к нему отличный!)
Edited at 2017-07-11 08:09 am (UTC)
Сырьем тоже отлично, спору нет. Но это просто я ее красиво нарезал и красиво сфоткал, а так она совсем обычная )
Но вот насчет колслоу не соглашусь - современная американская кухня знает большое количество вариантов, и половина без майонеза. Вот еще один, кстати.
Edited at 2017-07-11 07:16 pm (UTC)
На пенсию?! Как я Вам завидую! Была бы моя воля, а точнее - возможность, я бы свалил на пенсию еще лет в 35 )))
Edited at 2017-07-11 08:59 pm (UTC)
А поверите, что я учил немецкий в немецкой спецшколе целых 9 лет? Но почти ничего не помню, хотя, как выяснилось, читать понимая еще что-то могу, в частности приведеннную Вами поговорку. Только muss не помню - это общеупотребительный немецкий, или диалект?
конечно, по-немецки будет muß (должен). а по-нашему muss:))
Я тоже училась в нем. школе, да еще в ин-те тыщи сдавала. Потом английский вышиб остатки знаний. В Германии в 30 лет пришлось учить заново...
У меня родители считали, что если сразу начать с английского, то произношение потом не исправишь, и потому отдали в немецкий ). Кстати, не исключаю, что были правы.
Но действительно, очень здорово подходит.
Секретные ингредиенты впечатлили, надо попробовать!
Спасибо!