Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

"Слабосоленая" рыба

2951390


У меня вопрос.
Это только мне кажется, что неважно где и какую рыбу у нас в магазине ни купи, она всегда будет пересолёная?
Несмотря на любые названия - "малосоленая", "слабосоленая", и проч.? Нарезана, или куском - тоже без разницы?

Боюсь, что только мне. Поскольку, если большинство населения считало бы это неправильным, наверное, производители уже научились бы рыбу не пересаливать.
Да, и если вдруг кто знает проверенную непересоленную марку, подскажите, пожалуйста.

  • 1
Та же история.
Говорят, ее даже формальдегидом слегка "коптят" , чтобы красный цвет был ярче. Может соль, чтобы забить специфический вкус?

Да, вот именно такое подозрение - пытаются что-то скрыть.

Мне кажется, все упирается в срок хранения....

Хотя дорогая шотландсткая часто бывает вполне приличной

Да. Никогда не покупаю.
Всегда солю сама свежий кусок рыбы.

Обычно тоже сам делаю, но иногда нужно чуть-чуть, или на вид красивая. Тогда попадаю снова...

дольше хранится. опять же качество рыбы при таком ударном количестве соли уже малозначимо. а люди покупают, потому что солёной рыбки всё же хочется.

Скорее всего, именно так и есть. К сожалению...

(Deleted comment)
Запробуем при случае. Спасибо!

А я не знаю. Иногда попадается соленая, иногда нормальная.
Но вот напомнили про рыбу: недавно купила банку черноморской хамсы (в Крыму очень вкусная). Дома рассмотрела, что на банке "мелким почерком" написано : произведено в Чебоксарах, расфасовано в Санкт-Петербурге (ну, или в Подмосковье, не помню точно). Мне одной кажется, что Чебоксары и Черное море - две большие разницы, хоть и начинаются на "ч"? ))
Жалко, от удивления даже банку не сфотографировала.

Ну, в Чебоксарах хамсу вряд ли поймаешь, поэтому там, должно быть, только перерабатывали )

Я один раз на цену повелся, купил "сёмгу" в вакууме. Там была какая-то рыба(может форель), но точно не сёмга. А так мы семгу берем теперь только по праздникам, цена кусается. Местная на рынке стоит 1200-1300 руб/кг. До кризиса стоила 500-600(норвежская-300, её никто и не покупал практически). У рыбаков за 2000 руб можно было купить рыбину 6-7 кг, свежепойманную. В вакууме брать не советую, там какая-то крашеная и напичканная химией фигня, а не рыба.

Склоняюсь именно к такому решению.

Пересол-это еще полбеды. А случается нехорошо пахнет (с душком), хотя товар не просрочен.

В общем, лучше не брать всю эту пакетированную рыбу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account