mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Черная чечевица

00

Эту чечевицу еще называют "белуга", из-за некоторого внешнего сходства с черной икрой.
Здесь она выступает в качестве гарнира. Блюдо совсем простое, но весьма вкусное.
Можно, конечно, готовить и с обычной чечевицей, но с черной получается как бы элегантнее.

Понадобится:

Черная чечевица, 1,5 - 2 чашки
Морковь небольшая, 1 шт.
Сельдерей стебель, 1/2 - 1 шт.
Лук-порей, 4-5 см стебля
Чеснок, 2-3 зубчика
Лук репчатый средний, 1/2 шт.
Лук красный, немного
Тимьян свежий, несколько веточек
Белое сухое вино, 1/2 чашки
Томатная пассата, 1/2 чашки
Оливковое масло ХО, 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Черный СМ перец по вкусу
Вода


Нарезаем овощи произвольно.

01


Споласкиваем чечевицу.

02


Слегка обжариваем овощи на среднем огне с оливковым маслом.

03


Добавляем чечевицу, перемешиваем, готовим 1 минуту и добавляем вино. Готовим еще пару минут.

04


Кладем тимьян и пассату.

05


Заливаем водой так, чтобы прикрыло все примерно на 1-2 см, солим и перчим. Перемешиваем и готовим, пока вода почти не впитается. Под конец лучше попробовать на соль.

06


Должно получиться что-то вроде этого:

07


Можно наслаждаться.

00-1

Приятного аппетита!
Tags: кулинария, овощи, постные блюда, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments