?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Паб "Хаггис", наконец-то добрался

11

В Москве есть паб с шотландской кухней, между прочим. Называется, конечно же, "Хаггис" (Haggis Pub & Kitchen), и я давно хотел туда сходить.
Уже даже успел открыться и закрыться второй "Хаггис", свидетельствуя то ли о невостребованности шотладских мотивов российской публикой, то ли о неадекватности арендных ставок в центре. Так, или иначе наконец могу поделиться впечатлениями.

Интерьер обычный, ничего особо выдающегося здесь нет, современные тенденции, смешанные с некоторыми закосами вероятно под шотландскую глубинку. Или нет.

12

01


Сет из 4 видов эля - IPA, еще какой-то, Green King Abbot и стаут. Еще раз убедился, что мне не нравятся никакие стауты и набирающие пугающую популярность повсюду IPA. А вот Abbot эль оказался именно тем, чем надо. Буду знать.

06


Ну и то, зачем собственно пришли - еда. Закуска: Мини scotch eggs c оленем, 250 руб.
Яйца и фарш из оленины, обжаренные во фритюре. Вкусно, но мало

03


Парфе из печени индейки и вишневый кетчуп,  460 руб. Очень вкусное и воздушное парфе, вишневый соус тоже в тему.

04


Шотландский пирог с дикой уткой, 560 руб. Все бы хорошо, но присутствует некая кислинка, на мой взгляд лишняя.

05


Гвоздь программы - хаггис, 820 руб. Если кто не в курсе, haggis - это национальное шотландское блюдо, которое готовят из бараньих внутренностей с луком, овсянкой и специями, в оболочке из желудка. Звучит, наверное, отталкивающе, но вообще-то очень вкусная штука. Здесь хаггис был неплохой, но едали и повкуснее. И по-моему, слишком рассыпчатый, люблю поплотнее.  Но учитывая, что больше его особо нигде не найдешь в Москве (или найдешь?), то вполне достойно.

07


В разрезанном виде.

07-1


К нему подаются малосольные огурцы и мятая картошка.  Я бы предпочел в качестве гарнира традиционные "neeps & tatties" (пюре из брюквы, или репы + картофельное пюре), но на удивление малосольные огурцы оказались отличным сочетанием, респект шеф-повару Дмитрию Зотову.

08


Также был заказан мясной рулет в перечном соусе с яйцом (540 руб.) и картофель фри (190 руб.). Рулет хороший, но грибов слишком много.

09


Картофель зачетный, всё как надо.

10


Там обширное меню крафтового пива, в котором несколько позиций из Японии. Взяли на пробу одну, имбирный эль. Интересный вариант, понравился.

02

Вот такой паб. Дороговато, по-моему, хотя многие блюда уникальные, это не одно и то же меню, в разных вариациях кочующее из одного московского ресторана в другой.

  • 1
ох, ginger ale/beer- абсолютно прекрасный напиток.
хаггис тоже ем с интересом. он такой необычный. всё мечтаю сама намутить, даже видала бараньи желудки, но еще не рискнула. может какой рецепт несложный найду... :)

Скажу честно, что у меня это тоже в списке пока не сбывшихся мечт. Хотя рецепт ждет своего часа в книге Scottish Cookery. В основном из-за нежелания возиться своими руками с внутренностями, пускай даже бараньими.

а я легко ковыряюсь в селезёнках. наверняка, смогла бы стать хирургом :)
про хаггис так понимаю - это круглая сарделька из всяких печёнок с овсом(?)/перловкой(?). но охота такой сразу смастерить, чтоб не было мучительно больно за кучу потраченного времени.

Вам везет. У меня пока с потрошением рыбы наладилось, следующий этап - млекопитающие )
Всё верно, при том сарделька обычно немаленькая, сантиметров 15-20 в диаметре.

рыбы сложнее - у них чешуя.
а для хаггиса - накупил внутренностей и через трубку надул фарша в желудок (ох, как звучит-та...)
где-то и у меня была книга по шотландской кухне вроде...

Внутренности надо еще помыть, очистить и нарезать нужным размером. Целая история.
Если хотите, рецепт могу скинуть, только завтра.

  • 1