mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Немного еды из ресторанов Баварии

04

Побывал тут в нескольких городах Баварии и ее части, Франконии. Познакомился поближе с местной едой и напитками.
Должен сказать, что ожидал большего от знаменитого баварского пива. Оно оказалось вполне обычным, в Москве можно без труда найти ничуть не хуже. Что касается кухни, то она простая и неприхотливая. Зато попали на сезон спаржи, и наелись ей на всю жизнь как следует. Продавалась эта спаржа буквально на каждом шагу, хотел с собой привезти, но срок годности бы истек к моменту возвращения на историческую родину. В этот раз специально не стал посещать рестораны высокой кухни, которые, конечно там есть. Но хотелось получить впечатление о том, что едят немцы каждый день.
Этими впечатлениями и хочу поделиться.


Это одно из знаковых мест в Мюнхене, "Королевская Пивоварня", или Hofbräuhaus (HB). Говорят, что чуть ли не старейшая и крупнейшая в мире пивная. Основана в 1589 году. Вмещает несколько тысяч (!!!) посетителей одновременно. Понятно, что нельзя было упустить возможность там побывать. Атмосфера, конечно, непередаваемая. Перманентный Окотоберфест.

03

05


Ансамбль народной баварской музыки.

06

07

08


Домашний лагер. Неплохой, но пивали и получше. Интересно, что меньше 1 литра заказать нельзя.

00-1


Это сезонное блюдо - овощное рагу с эскалопами из свинины. Рагу включало в себя спаржу, и было заказано, в основном, по этой причине. Неплохо, особенно с пивом.

09


Ассорти из колбасок домашнего производства с sauerkraut (свиные, венская и пфальцер). Не слишком впечатлило, честно говоря.

10


Это уже другой ресторан, названия не помню.

11


Хлебная тарелка. Хлеб вкусный.

12


Картофельный суп с ржаными гренками. Почему зеленого цвета не знаю, могу лишь догадываться. Очень вкусный.

13


Суп из белой спаржи. Хороший крем-суп, хотя мой лучше )

14


Жареная белая рыба, картофельный салат, соус тартар. Классно лимон подан - можно выжимать, а все косточки останутся в специальной обертке.
Салат необычного вкуса - кажется, что огурцы малосольные, а на самом деле они свежие, и вкус достигается за счет немалого количества уксуса. И никакого майонеза.
В целом, понравилось.

15


А это, так сказать, сифуд-фастфуд. Известная немецкая сеть быстрого питания, специализирующаяся на блюдах из рыбы и морепродуктов. Обычно там все достаточно просто, но тут попался более продвинутый вариант, с открытым грилем и другими феньками.

16


Всяческие салаты, копченая рыба и прочее

17


Стойка, за которой надо заказывать блюда из свежих морепродуктов, которые готовят у вас на глазах.

18


Как пройти мимо свежих устриц? Никак.

19


Если вы думаете, что это суп, то вы таки ошибаетесь. Это гурме-микс из морепродуктов под голландским соусом, который можно есть ложкой. Там два вида рыбы, креветки и что-то еще. Плюс рис в виде гарнира.

20


Хвост лобстера с чесночным хлебом.

21


Креветки в чили-соусе, салат с раками и селедочный салат. Последний не понравился, слишком много уксуса.

22


Это уже деревушка Хохеншвангау, рядом с туристической достопримечательностью - замком Нойшванштайн, построенным странным королем Людвигом II. Чайковский задумал "Лебединое озеро", побывав в этих местах, кстати. Вокруг много туристов, в частности японцев.

23


Другой вариант крем-супа из белой спаржи. Необычное решение со взбитыми сливками. Очень вкусно.

24


Колбаска с подливой и картофельный салат. Предыдущий картофельный салат был вкуснее. А колбаска лучше, чем в HB.

25


Запеченая свинина, зауеркраут и гиганский хлебный колобок. И тоже подлива. Насколько я понял, в Баварии готовят эту подливу на весь день и поливают ей все блюда подряд.

26


Ресторан при отеле оказался весьма достойным. Это блюдо называется "гуляш из оленины", подается с клюквенным соусом и картофельными оладьями. Ждать пришлось целый час, но оно того стоило - очень вкусное блюдо, хотя я не большой любитель оленины.

27


А это "дамский стейк". Можно представить, какого размера дамы его заказывают, и что из себя представляет "мужской стейк".  Тоже вкусно, правильная прожарка, хорошая говядина. И подлива присутствует,  заметили?

28


А это уже город Нюрнберг, тоже ресторан в отеле. И рулет из говядины. Без подливы не обошлось и здесь.

29


Спаржа с молодым картофелем и голландским соусом. Кстати, вы знаете, что белая спаржа растет под землей, а зеленая - над землей? Чтобы получить белую спаржу, ее специально закрывают от света холмиками земли, или специальными трубками. Как только она вырывается на свободу, становится зеленой.

30


Не выдержав ежедневного испытания немецкой кухней, не упустили возможность поесть в греческом ресторане, как только он обнаружился. И не зря, мусака была замечательная.

31


А баранья нога с макаронами - выше всяких похвал. Все же греческая кухня никогда не подводит, меня по крайней мере.

32


Суп из картофеля и лука-порея с колбасками в ресторанчике в городе Бамберг. Отличный суп.

33


Тушеная говядина под вездесущей подливой, красная капуста и хлебные колобки. Неплохо вполне.

34


Шницель из телятины, спаржа под голландским соусом и молодой картофель. Шницель прекрасный, спаржа всегда хороша.

35


Вот как-то так. То ли я не в тех местах бывал, но баварская кухня мне показалось довольно однообразной. Хотя и сытной. С другой стороны, мы ходили туда, где ели в основном сами немцы (а не только туристы), и обычно это показатель.

Несомненно одно - белое вино в Германии прекрасное. Попробовал франкские вина, типа Сильванера. Очень понравились.

Tags: it's my life, Бавария, Германия, кулинария, места пребывания, немецкая кухня, путешествия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments