?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Что готовят северные корейцы

00

Я уже как-то рассказывал о единственном в Москве северокорейском ресторане "Корё". Но сейчас, когда в отношении Северной Кореи нагнетается напряженность, и проклятые американцы вот-вот развяжут ядерную войну, уместно будет напомнить о нем еще раз. Может, кто-нибудь сходит туда, пока еще не поздно. Это стоит сделать - еда очень вкусная, цены небольшие, атмосфера необычная. Под катом ряд блюд, которыми можно насладиться в этом заведении.



Подача здесь очень простая, без изысков. Как и интерьер, вполне себе советский.

Самая вкусная кимчи в Москве.

02


Тартар из говядины по-корейски, назвается то ли "юквэ", то ли "юкхэ". Подается с грушей "наси". Очень вкусно.

07


Свиная грудинка, которую надо завертывать в отваренные листы китайской капусты с добавлением острого соуса (он на заднем плане выглядывает). Необычно - мы привыкли к жареной грудинке и сырым листьям салата. Но тоже здорово.

10


Рис с кимчи, боккумбап.

06


Прозрачная лапша со свининой в соевом соусе. Зачет.

03


Потрясающие пельмешки со свининой.

05


Баранина с луком и перцем. Нежная и вкусная.

01


А вот здесь не помню - свинина, или говядина с кешью? Помню, что понравилось.

04


Ну и бибимбап, куда же без него. Там грибы, ростки сои, папортник, морковь, кабачки, нори, немного мяса, яйцо и острый соус.

08


Он же после перемешивания.

09


Вот такой ресторанчик. Любителям корейской кухни - рекомендую.

  • 1
(Deleted comment)
Да, от южно-корейской отличается, это точно. Я тоже бывал в Южной Корее, и хожу периодически в южно-корейские рестораны тут - нравится и там, и здесь.

(Deleted comment)
А вот сейчас было жестоко!

Точно как в классном и дорогом ресторане в Пхеньяне полвека назад - дизайн, сами блюда! Ничего не поменялось! :)))
Правильно заметили, что пахнуло советским. Я тоже думал (когда жил год в Пхеньяне), что пхеньянские столовки, вернее, рестораны, убранством, обслуживанием напоминают советские, а меню китайские. :)))
Баранина и свинина с кешью - однозначно китайские блюда, не корейские и не северокорейские. Но, как сказал, такое в Пхеньяне - совершенно обычное дело. Какую-нибудь лацзыцзы можно скушать в любом ресторане, а попробуй закажи щи! Хотя нет. Вру. Киевские котлеты тоже (раньше, по крайней мере) пользовались популярностью. Ах, какие были котлеты! :)))

Я тоже подумал, что мясные блюда stir-fry больше похожи на китайские. Хотя нечто подобное можно увидеть и в южно-корейских местных ресторанах. Насколько я понимаю, это примерно как какие-нибудь люля-кебаб или плов в меню ресторана с теоретически русской кухней )

А в Пхеньяне Вы когда жили? Очень интересно было бы почитать впечатления. В блоге не писали об этом?

А расстрел там на выбор - миномет или зенитка- или зависит от выбора блюда?)

Слишком умный вопрос со слишком большим количеством юмора, чтобы так сходу ответить.

Как-то уж совсем аппетитно. Почувствовал вкус острятины, аж есть захотелось)

Да, острятина - она такая )

Думаю сами 95% северокорейцев даже и не пробовали такое
Они кимчи и рис жрут

На чем основаны такие раздумья?

С кешью - это свининка.Были в Корё, год назад.Очень вкусная еда и адекватная цена.
Атмосфера позволяет почувствовать себя в  чучхе - на мониторе, установленном в зале, крутят северокорейские патриотические концерты))



Edited at 2017-04-21 06:38 pm (UTC)

Соглашусь по всем пунктам )

Северные корейцы готовят и едят именно то, что подают в этом ресторане? Ну, да.. А в российской глубинке по этой логике лопают блины с черной икрой и стерлядь..)

Вы зачем-то свою логику выдаете за мою )
В данном случае, повара в ресторане - северные корейцы. Вот они и готовят то, что я показал.

Edited at 2017-05-01 08:58 am (UTC)

по описанию звучит ооочень вкусно, особенно я пельмешки уважаю! но презентация в ресторане не вызывает желания попробовать, так уныло сервируют, обидно(((

Да, презентация простовата, что и говорить. Но вкусно и атмосфера необычная.

Мне доводилось пробовать именно северо-корейскую кухню, еще до первой поездки в Южную. Была пара знакомых Корейцев(потомки мигрировавших в СССР северян по бизнесу, они несколько раз устраивали встречи в подобных ресторациях(дело не в Москве было). Поэтому был об их кухне довольно скептического мнения, ибо северная вариация понравилась мало. Ну и казалось, что в южной будет так же. Сильно ошибся, южная вариация как раз очень понравилась :-) Теперь с женой время от времени посещаем в Москве Южно-Корейские рестораны.

Мне вообще корейская кухня нравится, в любом исполнении. Хотя допускаю, что аутентичная северокорейская вариация уступит южной. Но не факт )

  • 1