mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Сувлаки из свинины - шашлычки по-гречески

00

Судя по погоде, сезон шашлыков начнется не скоро. Но что мешает нам приготовить шашлык дома? Ничего не мешает, особенно, если это небольшие греческие шашлычки "сувлаки". Несложно, вкусно и довольно быстро.

Понадобится:

Свиная шейка, примерно 400-500г
Смесь сухих греческих специй (орегано, тимьян (чабрец), укроп, чеснок, петрушка), 1 ст. ложка
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО, 3 ст. ложки
Лимонный сок, 2 ст. ложки
Белый винный уксус, 1 ч. ложка
Соль по вкусу

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и белый винный уксус.

02


Нарезаем шейку продолговатыми кусками с квадратным, по возможности, сечением примерно 2х2 см так, чтобы жировые прослойки чередовались с мясными.

01


В неметаллической посуде посыпаем мясо специями и черным перцем. Не солим! Перемешиваем всё руками.

03


Заливаем смесью масла, сока и уксуса и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Можно дольше.

04


Берем деревянные шампуры, смазываем их оливковым маслом и нанизываем мясо на них.

05


Отправляем на хорошо разогретый гриль. Теоретически, можно жарить шашлычки в духовке в режиме "гриль". Но должен заметить, что так они получатся суше, чем на контактном гриле. Поэтому рекомендую именно его.
Теперь посыпаем сверху крупной морской солью.

06


Далее остается переворачивать сувлаки на разные стороны, пока не достигнем нужной степени прожарки. Солите по вкусу, я солил с трех сторон.

07


Традиционно сувлаки подают с картофелем-фри. И еще сюда очень подойдет цацики, получится замечательное сочетание.

00-1

Приятного аппетита!
Tags: греческая кухня, кулинария, мясо, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments