Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Доставка корейской еды из Masitta

00

В Москве мало ресторанов, которые доставляют на дом корейскую еду. Решили вот попробовать один из них, под названием Masitta, что означает по-русски "Очень вкусно!". Соответствует ли название содержанию?

Паровые пирожки "пегодя" с овощной начинкой, 170 руб. Не сравнить с Пян-се даже близко. Начинки мало, какая-то разная везде.

01


Пибимбап с морепродуктами, 400 руб. Абсолютно невнятный, рис переваренный, без поджаристой корочки, которая должна быть, и его мало.

02


Фунчоза вегетарианская, 170 руб. и Кимбап с авокадо, 280 руб. Фунчоза обычная, ничего особенного. Ролл нормальный, но тоже не впечатляет.

03


Кимчи, цена забыта, а на сайте исчезла позиция. Острая, но далека от идеала. Впечатление такое, что ее не мариновали, а просто намазали острой смесью. Самую вкусную кимчи, которая есть в Москве, дают в северокорейском ресторане "Корё", кстати.

04


Общее впечатление такое, что у них там заготовлены одни и те же наполнители для блюд, и они эти блюда конструируют по мере необходимости. В результате, вкус получается один и тот же у разных блюд. Короче, разочарование и название Masitta здесь не подходит. Заказывать больше там не будем.


  • 1
зато крышечки у коробочек красивенькие.

Этот плюс я им зачел )

Заказывала. Траванулась. Больше - никогда, как говорится! :(

Даже так? Жестоко...

И откуда в корейском ресторане берутся пегоди?! Такие пегоди?! :)))
Фунчоза - так это названо в меню? Вас обманули. Такой фунчозы и вообще "фунчозы" в корейской кухне нет. :)))
(*Замечает*) Всё, даже кимчхи, посыпано кунжутом! (*Догадывается*) Не иначе, ресторан - советскокорейский! Пегоди, фунчоза... Как пить дать, в меню есть "кукси", "корейские салаты", "морковь по-корейски"... :)))
Заключение: есть, конечно же, можно. Есть можно всё. :))) Особенно с бутылочкой сочжу или банкой пива. Пошло бы на ура.
А рис в пибимбапе не обязательно поджаренный. Если он подается в керамическом горшке, тогда да, он может прилипнуть снизу, а когда его собирают в металлической посудине (в Корее пибимбап подают в металлических бадьях наподобие тех, в которых мы мешаем зеленые салаты), он обычный отварной без корочек.

Да, это какая-то вариация на тему, а не настоящая корейская кухня, конечно. Тут просто последние годы понаплодилось псевдо-азиатских кафешек и фаст-фудов со всяческой "фунчозой", фейковым удоном, роллами со сливочным сыром и курицей и тому подобными жуткими изысками. "Кукси" тоже много где присутствует, как и неведомые Корее "корейские салаты" с морковкой во главе.

Отыскал меню "Маситта". Как я и предполагал, "кукси" (корёмарский вариант, то бишь советских корейцев, стандартного северо- и южнокорейского "куксу"), "морковь по-корейски"... :)))

Вид какой-то не аппетитный.

P.S. Я думал за пределами Приморья пян-се не знают )

Точно, приступа обостренного аппетита распакованные блюда не вызвали )
А Пян-се уже пару лет, как появились, если не больше. Еще бы узнать, что это слово значит...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account