mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Салат из красной капусты

00-1

В Израиле во многих местах, где продают фалафель и шаурму, присутствет салат из красной капусты. Его кладут в питу вместе с начинкой. Иногда это просто нарезанная красная капуста. У нас эта капуста встречается, но не так часто. А салат простой и очень вкусный. Рецепты бывают разные, но тот, что внизу, из серии, когда неожиданное сочетание ингредиентов дает отличный результат. Фалафель с этим салатом заиграет новыми гранями, так сказать.

Понадобится (все количества по вкусу):

Красная капуста
Соленый, или маринованный огурец
Помидор
Черный перец
Оливковое масло ХО
Заатар (опционально)

Капусту нарезать произвольно, но тонко. Соленый огурец и помидор можно кубиками, или тоже произвольно. Поперчить (солить не надо - огурец соленый), заправить оливковым маслом. Посыпать заатаром, если есть. Всё
Tags: израильская кухня, кулинария, постные блюда, салаты
Subscribe

  • Сахалинские (?) устрицы вновь

    Нашел тут место, где устрицы бывают по нормальной цене. Вот эти гигантские, под названием "Тихоокеанские" - 129 руб./шт. Это, конечно,…

  • Гуанчале

    Набрел я тут как-то на неких кексов, которые утверждали, что приехали из Сан-Марино, и торговали всякой итальянщиной - пармиджано реджиано,…

  • Возрожденная "Силла"

    Возможно, кто-то помнит, что я много лет ходил в корейские рестораны в гостинице "Корстон". В частности, в "Силлу". Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments