Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Доставка из ресторана "Дарбарс"

00

Периодически пользуюсь доставкой из индийского ресторана "Дарбарс". Честная индийская еда за вменяемые деньги. Порции хорошие, блюда вкусные. Упаковка простейшая, без претензий. Подробности последнего раза внизу.

Слева Онион бхажи, лук во фритюре, 230 руб. Обожаю.
Справа Мисси роти, 100 руб.

05


Теперь карри, порции по 300 г - захода на три минимум.
Слева Шахи корма, овощи с кешью и гарам масала, 480 руб. Неострое.
Справа Багаре байган, баклажаны в соусе с кокосовым молоком, 490 руб. Неострое.

01


Слева Бомбей тикки, картофельные котлетки с тамариндом, 320 руб.
Справа Колхапури овощное, 460 руб. Очень острое.

02


Веджетабл самоса, самосы с овощами, 270 руб. и Тамаринд райс, 320 руб.

03


Горячо любимый Лимон райс, 330 руб.

04

Еще по ошибке и бесплатно привезли куриный шашлык Мург тикка (670 руб.) Но я это обнаружил не сразу, и опасаюсь, что кому-то его недовезли.


  • 1

Вообще, дорого очень, как на мой взгляд. К индийским ценам так совсем не соотносится.


Ну, по московским меркам это в разумных пределах. А так да, согласен.

индийскую кухню люблю. Особенно то, что средней европейской остроты. Спасибо за названия! Погуглю рисы.
Ещё очень люблю их хлеб со сладкой начинкой, с кокосом и изюмом.

Не за что! Тоже люблю индийскую кухню, правда единственный в семье )

Индийскую кухню ела только тайском исполнении (наше не в счёт, увы), готовили индусы. Прям подсела. Там был вегетарианский ресторанчик, так я там через день ела).

Индусы и в Африке индусы ) Действительно, я тоже как попробовал впервые, так и подсел.

Испытываю стойкое отвращение к индийской еде. Была в Индии, все удивлялась, почему англичане ее не едят. Дня через три поняла - когда температура под 40, рвота и все в таком же духе. И мне еще неслыханно повезло, что нашелся врач, который не травками ихними лечил, а был знаком с современной фармакологией - уколы помогли.Но все оставшееся время питалась овсянкой на воде. Ну ее, эту индийскую еду.
Это я еще молчу про посещение массажного салона - как я проказу не подцепила - даже и не знаю.

Наслышан, что в Индии есть индийскую еду нельзя ) Не повезло Вам.
А я вот в Японии пристрастился к индийским ресторанам. Очень вкусно, и последствий не было.

Сама виновата - мне все говорили, что там утро начинается с бутылки чего-нибудь крепкого, а я малопьющая, не употребляла. Вот и результат(. Хорошо хоть выжила.

Индия вообще место очень специфическое. Нужно быть большим энтузиастом, чтобы решиться на поездку. А вот в самой Англии индийские рестораны очень популярны, их прямо действительно много.

Самое удивительное, что я совершенно не помню вкус индийской еды, хотя за три дня я ее наелась по самое немогу. Даже не помню - вкусно это или нет, а сейчас уже, конечно, предубеждена.
А вообще мне Индия понравилась - очень прикольно и глобализация не коснулась. Там я поняла смысл выражения "воткнуть палку и она зацветет" - вот реально частокол и из него листья растут. И всякие их аюрведические средства чудо как хороши. Воровства в отелях нет совсем, даже чаевые не берут. Но я не понимаю, как там выживают европейцы.

Мы - не большие любители индийской еды, слишком интенсивный вкус, видимо, изначально предназначенный для того, чтобы отбить естественный вкус и запах собственно продукта (не всегда свежий). А кэрри предпочитаем тай. Но у нас в супере стали продаваться индийские лепешки, кажется, "наан" называются. Очень вкусные, только обязательно погреть надо.
И еще. У нас на работе толпы индусов. Как развернут свои кульки с едой - туши свет, по всему зданию запах - это при том, что у нас прекрасный корпоративный ресторан недорогой, но им непривычно. И в подъезде живут несколько семей. Лифт привозит их запахи с других этажей. Не то, чтобы эти запахи особо противные, но чужие какие-то. Среднеземноморские запахи уже стали своими, а эти - чужие.

Да, запах индийской кухни уже ничем не выведешь ))) Наан - вкусная штука, что и говорить.
Для меня в индийской еде есть очень интересный баланс между лишь слегка приправленным рисом, нейтральным хлебом и насыщенными карри. Если добавить еще салат из свежих овощей, то получается почти идеальное сочетание.

В России один раз был в индийском ресторане, накормили каким-то откровенным го...м, да и в самой Индии, где ещё в молодости прожил почти год, мне в целом кухня не понравилась, по большей части из-за соусов и приправ

На любителя, тут не поспоришь. А мне вот как-то сразу пришлась по вкусу, наверное потому, что попал в хороший ресторан в Токио.

Есть такое дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account