mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Острый жареный рис по-корейски - боккумбап

00

Вариации на тему жареного риса, как известно, есть во всех азиатских кухнях. Раньше я приводил рецепт малайского жареного риса, теперь хочу представить один из корейских видов. Боккумбап можно готовить со свининой, с креветками, или без них, в постном варианте, что сейчас очень кстати. В оригинальном рецепте используется корейская чили-приправа "гочугару", но во-первых, у нас ее трудно найти, а во-вторых это сделает блюдо совсем уж огненно-острым, а оно и так для тех, кто любит погорячее.

Понадобится:

Рис отварной, холодный и рассыпчатый, примерно 400 г
Кимчи, 300 г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Морковь средняя, 1/2 шт.
Цуккини, 1/2 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Креветки (опционально)
Кунжутное масло, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1 ст. ложка


Нарезаем овощи кубиками.

01


Нарезаем кимчи.

02

03


Креветки (если используете) можно нарезать. А можно оставить, как есть.

04


На смеси кунжутного и обычного масла обжариваем лук, морковь и цуккини до прозрачности лука. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще пару минут.

05


Добавляем кимчи, креветки и готовим еще пару минут.

06


Затем добавляем холодный отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем всё и готовим до прогревания риса.

07

Приятного аппетита!
Tags: корейская кухня, кулинария, постные блюда, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments