mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Севиче (или тартар) из тунца

00

Должен сказать, что не знаю, чем отличается популярное сейчас в московских ресторанах севиче от тартара. Разве что тем, что в севиче, насколько я понимаю, обязателен кислый компонент - обычно сок лайма, или лимона. Если кто-то точно знает еще отличия, буду благодарен за информацию. Кстати, у меня был еще хороший рецепт севиче из лосося.
Так, или иначе, предлагаю вашему вниманию классическое сочетание сырого тунца с авокадо и острым соусом. Очень элегантно и свежо. Прекрасный стартер для летнего ужина, но и сейчас вполне актуально.

Понадобится:

Тунец свежий,  300 г
Авокадо, 1 шт.
Лайм, 2 шт.
Зеленый лук, несколько стеблей
Васаби, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1,5 ч. ложки
Острый соус типа Пири-пири или Табаско, 1,5 ч. ложки
Черный СМ перец
Морская соль
Оливковое масло ХО, 3-4 ст. ложки

Натираем цедру с лаймов.

01


Добавляем к ней выжатый из них же сок, васаби, острый соус, соевый соус.

02


Добавляем перец, соль и оливковое масло. Перемешиваем как следует. Даем постоять немного.

03


Тунец нарезаем маленькими кубиками.

04

05


Добавляем к нему большую часть соуса и нарезанный зеленый лук.

07


Авокадо также нарезаем мелкими кубиками. Главное, чтобы плод был не слишком твердый и не слишком мягкий.

06


Аккуратно примешиваем авокадо к тунцу и луку. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

08


Теперь можно подавать, при желании посыпав семенами кунжута.

00-2

Приятного аппетита!
Tags: американская кухня, кулинария, мексиканская кухня, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments