?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Тру суши

011

Как известно, в Москве 90% японской кухни - фейк, который стыдно употреблять. Но есть пока еще и хорошие суши, например как на фото.

Острые роллы.

02-1


Ролл-гриль и набор суши-гриль.

03-1

Из любимого японского ресторана. Кому надо, тот знает о чем речь )


  • 1

Напомните, плиз, название.


"Цветение сакуры".

Да, из прошлогодней горбуши и многократно дефростированных креветок трудно сделать хорошее блюдо, тут свежий продукт нужен

К сожалению, правда, свежего тунца всё равно не найти. Разве что за такие деньги, когда смысл уже теряется.
Но должен сказать, что мгновенно замороженная рыба, которую хранили и транспортировали правильно, а потом один раз разморозили, тоже вполне неплохой вариант.

Я сам для личного потребления летом заготавливаю рыбу, краба, икру и прочие вкусности которые в море попадаются, всё это в вакуум, затем в контактную заморозку (благо в месте рыбалки такая возможность имеется) и на хранение в морозильник. Если размораживать только один раз, то качество просто отличное, ту же икру от свежей не отличить ни внешне ни по вкусу, до сих пор июльскую продукцию ем ) А вот общепит далеко не всегда использует качественный продукт, хотя есть вполне достойные рестораторы, просто нужно их знать и не есть где попало )


Вот это круто, действительно. В Москве, как понимаете, такой возможности нет, к сожалению. И про рестораны согласен - надо знать места, где вкусно и правильно.

Да, в Москве как я понимаю проблематично найти и натуральный деревенский продукт, ведь если деревни как таковые и остались, то домашнего молока и огурчиков на всех москвичей вряд ли хватит. В забытом богом и федеральными властями Владивостоке это пока ещё вполне реально, хотя последние годы на рынках развелось очень много фейковых крестьян, которые суррогатами торгуют, так что и здесь нужно держать ухо востро )

В плане молока, солений, домашних колбас, птицы и проч., как раз не проблема - у меня недалеко от дома хороший рынок. Там все настоящее. Но и цены соответствующие.

Ну это для вас не проблема, ибо как я понял в еде вы хорошо разбираетесь, так что и на рынке вас обмануть сложно, чего не скажешь об основной массе наших неприхотливых покупателей )

Есть такая тема...

(Deleted comment)
Про тунца я в курсе )
Собственно, сейчас шоковая заморозка - это стандарт для многих видов рыбы и морепродуктов. И действительно, в нашем случае транспортировка и хранение - основные проблемы.
Якитория - далеко не худший вариант. Но с Тануки и прочими кошмарными псевдо-сушечными я бы японские сравнивать не стал. В Японии ведь для начала рис совсем другой, вода... Ну и рыба тоже.

Это на красина который?

А там селёдка/скумбрия?

Маринованная скумбрия, "саба" по-японски.

(Deleted comment)
К тому же дико вкусные.

сколько я пробовл разных сушей, я понял. что правильно сделанный рис это 75% успеха.

Так и есть. Во-первых, сорт, во-вторых, вода и правильная варка, в-третьих, маринад.

Так они и доставку делают? И не подозревала(.
Пойду сейчас заготовки для вашего бургера делать - гости приезжают, просят его приготовить)

Это я забрал по пути ) Но доставка, вроде есть, только по будням.
Желаю успеха и гостям приятного аппетита!

Спасибо! Гости отсутствием аппетита ничуть не страдают и обычно домой катятся) Ваш бургер поразил их - в самое сердце.

Приятно слышать )

Аппетитно выглядит.

Есть такое дело )

  • 1