Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Чешские бутерброды - вопрос

004

Давным-давно, еще когда существовала страна Чехословакия, мне довелось побывать в Праге. И на мою юную натуру произвели большое впечатление необычные бутерброды, которые продавались в некоторых местных кафешках. Необычность для меня заключалась в том, что на хлебе был намазан некий салат наподобие оливье, но не оливье. А уже сверху было что-то еще - колбаса или ветчина, а может быть даже и сыр. Более подробно сейчас уже не помню, но помню что эти бутерброды были очень вкусными.

Так вот, вопрос. Особенно тем, кто бывал в Праге недавно, или вообще там живет (или по соседству). Во-первых, есть ли там сейчас такие бутерброды? А во-вторых, не знаете ли вы их точный рецепт? Подозреваю, что это должен быть некий картофельный салат. Но те рецепты чешских картофельных салатов, что я опробовал, не дают искомого результата. Есть, похоже, какая-то хитрость, которая мне не известна...

ЗЫ Фото из интернета, и выражает лишь приблизительное визуальное ощущение от тех бутербродов.

  • 1
в карфуре коробочки по 100 грамм за любой салат.Колбаса из Алди,значит и салат и помидор их творчество.

Честно говоря, ничего не понял )
Что такое "Алди"? Какой помидор? При чем тут "Карфур"?

алди это система супермаркетов от финляндии до лиссабона.Они сами производят овощи в африке мясо у латиносов и тд.Не только торгуют чужим но и сами многое делают.У них отличные моющие средства.а производство еды пока не для гурманов.Карфур продает кулинарию от рестораторов.Это тоже сеть супермаркетов .но в каждой стране своя кулинария.Колбасу легко узнать на фото Это немецкое изделие.Вполне съедобно.В Алди по 2.29 упаковка.

Про "Карфур" я знал, остальное теперь понятно.
Боюсь, правда, что так не уразумел - какое отношение эти сведения имеют к моим вопросам? )

я бывал там ..ел подобное..
а еще скажу что в риге тож продовали пирожные с салатами..
все выглядит как пирожное но -это салаты..в корзиночках..на хлебе на половине булочки..и даж что то похожее на еклеры..но внутри салаты..само собой тесто не сладкое..
а салаты самые обычные просто мелко резанные..по типу оливьею..по типу сырного ..с печенью....
я ваще то думал такое есть везде..так ка ки в варшаве ел подобное и в чехии и бельгии.эт было очень давно если что..

Вот! Я знал, что мне не померещилось.
Мелко нарезанные... Надо попробовать блендернуть продукты перед заправкой.

а чехи ляпают бутерброды из Алди.Лениво самим делать? Приличные кафе сами делают свое.Вот я и просветила вас хитростями кухни чехов.

А, вот оно что. Ситуация с трудом, но начинает проясняться. А то я уже и не знал, что подумать - пазл никак не складывался...

В Чехии была, вообще не видела таких бутеров нигде. Про салат предположу - модная подложка яйцо с майонезом. Вернее даже просто белок мелко натертый с ним же.

Значит, больше не делают... Жаль.
Думаю, что в салате был еще картофель. Про натертый белок интересно, надо будет поэкспериментировать.

Не, ну это ничего не значит. Может, и делают, просто я не видела. Прям обделенной себя почувствовала. :(

Если съезжу опять и найду - сдам вкусные места )

Договорились. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account